Пенсионный советник

«Бойцовский клуб» догонится комиксом

Комикс — продолжение романа «Бойцовский клуб» Чака Паланика выйдет в апреле 2015 года

Татьяна Сохарева 22.07.2014, 19:52
imdb.com

Чак Паланик выпустит вторую часть «Бойцовского клуба» в форме графического романа в апреле 2015 года. На этот раз, по словам автора, роман будет посвящен не бунту против отцов, а кризису среднего возраста.

Книга должна выйти 8 апреля 2015 года. Ее выпустит издательство Dark Horse Comics, а иллюстратором станет художник Кэмерон Стюарт, который работал с DC Comics и Marvel, обрисовывал «Женщину-кошку», «Другую сторону» Джейсона Аарона о войне во Вьетнаме и «Бэтмена и Робина» Гранта Моррисона. Выбранный Стюартом «мультяшный» стиль, по словам Паланика, лучше всего отражает комичность и даже абсурд некоторых эпизодов романа.

О своем желании написать сиквел «Бойцовского клуба» в форме графического романа Паланик впервые заявил в июле прошлого года на выставке Comic-Con.

Сейчас стало известно, что комикс будет состоять из десяти частей.

В первой части безымянный Рассказчик — страховой консультант, страдающий бессонницей, посещает тренинги для неизлечимо больных, чтобы проникнуться природой истинного страдания, и знакомится с Марлой Сингер, которую терзает страх смерти.

Вместе со своим антогонистом Тайлером Дерденом в целях самотерапии он создает закрытый «бойцовский клуб», в котором офисный планктон учится выпускать из себя зверя в драках до первой крови.

Со временем новые «бойцовские клубы» множатся самостоятельно, а их завсегдатаи формируют террористическую группировку «Проект «Разгром», из-за которой герой попадает в психиатрическую лечебницу в финале романа.

Действие новой книги разворачивается десять лет спустя после событий, описанных в первой части, и скачет то назад — в прошлое, то в будущее. Выясняется, что Рассказчик не сумел покончить жизнь самоубийством и не прописался навсегда в психбольнице. Он женился на Марле Сингер, и у них родился сын Джуниор. Однако наладить отношения с 9-летним ребенком Рассказчик не способен так же, как когда-то его отец.

Первый «Бойцовский клуб» Паланик назвал «тирадой против отцов», второй, по его словам, будет попыткой осмыслить кризис среднего возраста.

«Теперь мне самому захотелось взглянуть на ситуацию с точки зрения отца и понять, почему многие вещи повторяются именно таким образом», — рассказал он USA Today.

В роман вернутся главные персонажи первой книги и выросшая из бойцовского клуба террористическая организация «Проект «Разгром», которая похитит сына героя.

Кроме того, повествование не обойдется без его альтер-эго — Тайлера Дердена, происхождение которого Паланик обещает рассекретить. «Тайлер существовал на протяжении многих веков — он не является только лишь плодом воображения героя, завладевшим его разумом», — заявил писатель.

Превратив своего героя в сытого представителя среднего класса, Паланик размышляет: «Ты все еще несчастлив, тебя гнетет мысль — вдруг ты потерял лучшую, дикую, творческую часть самого себя — «часть Тайлера»?».

Роман «Бойцовский клуб» вышел в свет в США в 1996 году и почти сразу обрел культовый статус. В 1999 году появилась экранизация Дэвида Финчера, в которой роль безымянного главного героя исполнил Эдвард Нортон, роль Тайлера Дердена — Брэд Питт, а Марлы Зингер — Хелена Бонэм Картер.