Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Проклятие Джаггера

Болельщики обвиняют Мика Джаггера в проигрыше сборной Бразилии на ЧМ-2014

,
Проигрыш бразильской команды на чемпионате мира связан с Миком Джаггером: музыкант известен как человек, который приносит несчастье, а во время игры с Германией он болел как раз за Бразилию.

Бразильцы нашли главного виновника обидного проигрыша своей сборной на чемпионате мира по футболу. Им оказался Мик Джаггер — британский музыкант, солист группы Rolling Stones. Он заявился на матч полуфинала бразильской команды со сборной Германии, смотрел игру из VIP-ложи стадиона Mineirao и, по мнению болельщиков, одним своим присутствием проклял их любимых игроков.

Напомним, что сегодня Бразилия проиграла немецкой команде с разгромным счетом 7:1, а основания для обвинений 70-летней рок-звезды у бразильцев имелись достаточно веские.

Репутацию человека с плохой аурой Джаггер получил еще во время чемпионата мира 2010 года, который проходил в ЮАР. Музыкант — по совместительству активный футбольный болельщик — в том году болел за сборные родной Англии, а также Бразилии и США. Все эти команды проиграли. И если Англия и США проиграли молча, то на родине кондомбле, умбанды и других мистических обрядов вспомнили, что Джаггер носил футболку с символикой бразильской сборной. Так что после поражения Бразилии от голландцев музыканта стали называть «pe frio», что в вольном переводе означает человека, который приносит неудачу в игре.

В этом году Джаггер только и делал, что занимался подтверждением своей репутации, сообщает Billboard. Дело в том, что Rolling Stones с февраля колесят по миру с туром «14 On Fire»; позже он был прерван из-за самоубийства подруги Джаггера — Л'Рен Скотт. И вот во время этого турне (вернее, европейской его части) он полностью оправдал данное ему бразильцами прозвище.

Джаггер на концерте в Риме перед 70-тысячной аудиторией предсказал победу итальянской сборной над уругвайцами — итальянцы проиграли со счетом 1:0 и вылетели из турнира.

Потом он посулил победу англичанам в игре с Уругваем, написав в своем твиттере «Вперед, Англия! За победой!» — англичане тоже отправились домой. Пообещал португальцам победу на чемпионате — вылетели и португальцы. По слухам, Джаггер звонил Биллу Клинтону, но неизвестно, было это до или после проигрыша американской команды в 1/8 финала.

На историческую игру между сборными Бразилии и Германии на стадионе Белу-Оризонте Джаггер прибыл не в фанатской желто-зеленой футболке, а в синем пиджаке и белой кепке с красной надписью «Англия». Правда, Лукас, сын Джаггера и бразильской модели Люцианы Гиминез, который был на матче с отцом, как раз оделся в цвета сборной Бразилии, и оба они, безусловно, болели за эту страну. В итоге у себя дома бразильская сборная потерпела одно из самых катастрофичных поражений в своей истории: на семь немецких голов она смогла ответить лишь одним.

Болельщики, правда, пытались спасти положение.

Некоторые энтузиасты использовали плакат с портретом Мика Джаггера на матче четвертьфинала Бразилия – Колумбия (музыкант был в футболке колумбийцев), и бразильская сборная выиграла. В этот раз они решили использовать магическое оружие и против немцев: на стадионе Белу-Оризонте появился картонный Джаггер в фанатской футболке немецкой сборной. Но, видимо, вживую музыкант оказывает более сильное влияние на результаты футбольных матчей.