Пенсионный советник

Серийные убийцы времени

«Большая пятерка» американских телеканалов рассказала о сериалах нового сезона

Наталия Митюшева 15.05.2014, 19:37
__is_photorep_included6034909: 1

Американские телесети объявили расписание своего прайм-тайма на сезон 2014–2015 годов. «Газета.Ru» выбрала сериалы, начало которых не стоит пропускать.

ABC

«Шепот» (The Whispers) kinopoisk.ru
«Шепот» (The Whispers)

Одна из крупнейших телекомпаний — ABC — в новом сезоне представит сразу двенадцать новых шоу — и комедии, и драмы. После успешного старта сериала «Агенты Щ.И.Т.» — «Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.» — Джосса Уидона, в котором рассказывается история знаменитой организации вселенной Marvel после событий фильма «Мстители», телесеть решила продолжить сотрудничество с производителем комиксов. В новом сезоне зрителей ожидает «Агент Картер» (Marvel's Agent Carter), в котором расскажут историю из прошлого — времен первого мстителя Капитана Америка. В центре сериала Пегги Картер, «агент Щ.И.Т.» в 1946 году. Главную роль исполнит Хейли Этвелл, которая играла Картер и в обоих полнометражных «Первых мстителях».

Интересен и новый сериал «Американское преступление» — «American Crime» — телепроект оскароносного Джона Ридли, написавшего «12 лет рабства». Режиссер и сценарист играет на привычном поле: сериал — это «правовая» драма на тему расовой и сексуальной дискриминации, которая разворачивается в небольшом городке в штате Калифорния вокруг смешанного брака.

Другой знаменитый режиссер большого кино Стивен Спилберг стал исполнительным продюсером телесериала «Шепот» — «The Whispers». В фантастической драме агент ФБР (номинированная на театральную премию «Тони» Лили Рейб) расследует дело о вторжении инопланетян в тела детей.

FOX

«Готэм» (Gotham) kinopoisk.ru
«Готэм» (Gotham)

Телеканал FOX готовит для своих зрителей пять новых драм и четыре ситкома. На волне интереса к комиксам, супергероям и мутантам телеканал запускает сериал «Готэм» — «Gotham» — про родной город Бэтмена, в котором Брюс Уэйн еще маленький, а главным героем будет комиссар полиции Гордон. Режиссером сериала стал профи в своем деле — Дэнни Кэннон («C.S.I.: Место преступления», «Никита», «Бесстыдники»), а в основном актерском составе замечена Джада Пинкетт Смит.

«Грейспойнт» (Gracepoint) kinopoisk.ru
«Грейспойнт» (Gracepoint)

Нельзя также пройти мимо нового британского проекта на американском ТВ. Криминальная драма «Грейспойнт» — «Gracepoint» — основана на английском «Убийстве на пляже» — «Broadchurch». Как и в оригинальном проекте, в американской версии истории расследования убийства 11-летнего мальчика будет задействован Дэвид Теннант (десятый Доктор из «Доктора Кто»). Его поддерживает неслабый актерский коллектив: в «Грейспойнте» будут сниматься актриса Анна Ганн («Во все тяжкие»), двукратная номинантка на «Оскар» Джеки Уивер и номинант на все премии сразу Ник Нолти.

Анонсирует FOX и 10-серийную историю в духе «Твин Пикс» — «Уэйуорд Пайнс» («Wayward Pines»), рассказ о детективе, который расследует исчезновение двух агентов ФБР в маленьком городке штата Айдахо. Исполнительным продюсером сериала стал известный специалист по мистическому и таинственному М. Найт Шьямалан, а в главной роли заявлен Мэтт Диллон.

CBS

«Скорпион» (Scorpion) kinopoisk.ru
«Скорпион» (Scorpion)

Телесеть CBS в следующем сезоне явно поскромничала с новинками: вероятно, руководство канала решило сделать ставку на проверенные хиты вроде ситкома «Теория большого взрыва» или детективной драмы «Морская полиция: Спецотдел», которая расплодилась аж на два спин-оффа, один из которых как раз выйдет в будущем сезоне.

Из того, что предлагается, можно отметить «Скорпион» — «Scorpion» — драму о команде молодых гениев, призванных спецслужбами, чтобы спасать мир. Исполнительным продюсером сериала стал Алекс Курцман (сценарист «Зведного пути» и «Трансформеров»), сценарий написал Ник Сантора («Побег из тюрьмы»). Он же стал и режиссером сериала на пару с Джастином Ли, который поставил два «Форсажа». В общем, стоит ждать чего-то энергичного.

NBC

«Константин» (Constantin) kinopoisk.ru
«Константин» (Constantin)

Телеканал NBC заявил достаточно большое количество новинок, но внимания заслуживают немногие.

Так, на телеэкраны выйдет «Константин» («Constantin») — мистический триллер об охотнике за демонами Джоне Константине. Почти 10 лет назад комикс «Посланник ада» («Hellblazer») уже экранизировали — на большом экране успешно шел фильм Френсиса Лоуренса с Киану Ривзом в главной роли. На этот раз все более скромно, но ненамного: детективом в многообещающем шоу станет британец Мэтт Райан, а в режиссерское кресло продюсеры посадили беспроигрышного Нила Маршала, который засветился в самых крупных телепроектах недавнего времени вроде «Игры престолов» и «Черных парусов». В общем, там, где требуются масштаб и размах.

Еще NBC запускает сразу два шоу про сильных женщин с большими личными проблемами. Первое — это комедия «Плохой судья» («Bad Judge») со звездой сериала «Анатомия страсти» Грейс Уэлш. Второе — драма «Положение дел» («State of Affairs») с еще одной звездой «Анатомии страсти» Кэтрин Хейгл. В обоих случаях заявлен сильный продюсерский состав, но актрисы могут и не вытянуть проекты подобного уровня.

The CW

«Флэш» (Flash) kinopoisk.ru
«Флэш» (Flash)

Куда же в 2014 году без комиксов, решили в The CW — и тоже анонсировали сериал на рисованном материале. В будущем сезоне выйдет «Флэш» («Flash»), который напомнит зрителям про супергероя, который поймал дозу при взрыве химической лаборатории, надел вдохновляющий костюм и с головой окунулся в захватывающую деятельность по спасению мира. Если что, «Флэш» — это спин-офф сериального хита «Стрела».

Будет и еще одна история по комиксам — «I-Зомби» («iZombie»), в которой речь пойдет о нелегкой жизни девушки-зомби, пытающейся поддержать свой человеческий облик, для чего поглощает мозги и память убитых людей. А заодно помогает раскрывать преступления.

Starz, HBO и другие

«Власть» (Power) kinopoisk.ru
«Власть» (Power)

Небольшие сети, в отличие от крупных каналов, вообще обошлись минимумом премьер, но и среди них есть интересные проекты.

Отметим сериалы от рэпера 50Cent «Власть» («Power») на телеканале Starz: он расскажет историю владельца ночного клуба, который помимо разрешенной законом деятельности занимается торговлей наркотиков, но почему-то хочет уйти из криминала. В сериале большую роль играет музыкальная составляющая: саундтреком занимался сам 50Cent.

Второй многообещающий проект — «Оставленные» («The Leftovers») на канале HBO. Это драма, основанная на романе номинанта на «Оскар» Тома Перроты: законопослушный полицейский и хороший семьянин пытается навести порядок в своем районе, где каким-то образом исчезли десятки жителей. Главную роль в сериале исполняет Джастин Теру, режиссером стал Питер Берг, снявший «Хэнкока», а продюсирует проект Деймон Лоренс Линделоф, соавтор и продюсер хита «Остаться в живых».