Пенсионный советник

Без «Соседей» и «Калифорнии»

Cериалы, которые американские каналы отменили в сезоне-2014/15

Наталия Митюшева 14.05.2014, 09:40
__is_photorep_included6030969: 1

Американские телесети объявили расписание прайм-тайм на сезон-2014/15. «Газета.Ru» разобралась, с какими шоу и сериалами нам придется распрощаться.

ABC

«Третья жена» (Trophy Wife) imdb.com
«Третья жена» (Trophy Wife)

Телеканал ABC расстается с пятью сериалами. После полноценного сезона в 22 серии закрывается перспективный сериал «Третья жена» (Trophy Wife), ситком с Малин Акерман в главной роли. Тяжелая артиллерия из высококлассного актерского состава (помимо Акерман в сериале снимались лауреат «Эмми» Брэдли Уитфорд и оскароносная Марша Гей Харден) не спасла рейтинги «Третьей жены».

После двух сезонов закрывается сериал «Соседи» (The Neighbors) о семье, которая при переезде попала в заповедник инопланетян. Ситком о нелепых первых свиданиях и поисках любви «Миксология» (Mixology) тоже не вдохновил зрителей. Творение австралийской комедиантки Ребел Уилсон «Супервеселый вечер» (Super Fun Night) о том, как проводят пятничные вечера одинокие подруги-неудачницы, тоже не прошло проверку рейтингами. После трех сезонов закрывается и шоу «Пригород» (Suburgatory), рейтинги которого вообще-то были высоки — ситком полюбился зрителям и хорошо принимался критиками, — но неизменно падали.

CBS

«Сумасшедшие» (The Crazy Ones) imdb.com
«Сумасшедшие» (The Crazy Ones)

Этот телеканал тоже приготовился попрощаться с пятью своими наименованиями. Ситком «Сумасшедшие» (The Crazy Ones) об отношениях отца и дочери с Робином Уильямсом и Сарой Мишель Геллар в главных ролях, несмотря на блестящий актерский дуэт, не впечатлил зрителей и закрывается после первого сезона. Комедия «Плохая училка» (Bad Teacher) о сексапильной девице, которая становится учительницей, чтобы найти себе мужа, тоже не прошла огонь первого сезона и уходит с телеэкранов, не дожив до воды и медных труб. Не пошел у CBS и аналог эталонных «Друзей» — «Друзья с лучшей жизнью» (Friends With Better Lives), который прожил неполный сезон.

CBS, впрочем, расстается и с драматическими сериалами. Уходят из эфира «Заложники» (Hostages), рассказывающие о женщине-хирурге, семью которой террористы взяли в заложники, чтобы заставить убить президента США. В главной роли здесь снялась номинантка на «Оскар» Тони Колетт. Второй провальный проект — фантастический «Искусственный интеллект» (Intelligence) по роману Джона Диксона «Остров Феникса».

FOX

«Рейк» (Rake) imdb.com
«Рейк» (Rake)

FOX расстается с комедиями. Среди них «Завербованы» (Enlisted) о буднях тылов американской армии, комедийная драма «Рейк» (Rake) на австралийском материале с номинантом на «Оскар» Грегом Киннером в роли адвоката-идеалиста. Прожив один сезон, закроются и «Папаши» (Dads) с Сетом Грином и Джованни Рибизи в главных ролях. Не выжил и ситком на основе мемуаров известного американского журналиста Джастина Халперна «Выживание Джека» (Surviving Jack). Научно-фантастический детектив «Почти человек» (Almost Human) тоже закрывается.

NBC

«Сообщество» (Community) imdb.com
«Сообщество» (Community)

NBC прощается с ситкомом «Сообщество» (Community), который пять сезонов рассказывал о жизни не совсем обычных студентов колледжа — успешного адвоката, матери-одиночки, старика и других. Комедия «Воспитание Фишера» (Growing Up Fisher) об обычном семействе со скелетами в шкафу не прошла дальше первого сезона.

В списке отказников NBC оказалось больше драм, чем комедий. Постапокалиптическая научная фантастика «Революция» (Revolution) о семье Мэтиссон, которым не дают спасти мир, прожила два сезона и закрывается. Историческая драма с богатыми декорациями и яркими костюмами «Дракула» (Dracula) с Джонатоном Ризом Майерсом в роли харизматичного упыря почему-то не вызвала интерес у зрителей. Фэнтезийная драма «Верь» (Believe) о девочке с феноменальными способностями и ее брутальном защитнике-уголовнике, к которой приложили руку сам Альфонсо Куарон (в качестве режиссера и сценариста) и Джей Джей Абрамс (продюсер), не задалась и закрывается, едва успев начаться. Боевик «Кризис» (Crisis) тоже не вызвал доверия у NBC.

CW

«Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries) imdb.com
«Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries)

Входящая в пятерку крупнейших телесетей The CW отказывается от двух фантастических шоу и одного комедийного. Сериал «Несчастные» (Star-Crossed) о межпланетной подростковой любви неудачно эксплуатировал «сумеречную» тему на протяжении одного сезона, а «Люди будущего» (The Tomorrow People) о мутантах с модельной внешностью и сверхспособностями работали на поле «Людей Икс», но тоже не справились. «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries) — рассказ о юной Кэрри Брэдшоу до того, как она познала запретные плоды взрослой жизни в «Сексе в большом городе», с Анной-Софией Робб в главной роли — едва вытянули два сезона и спикировали вниз, не оправдав надежд и чаяний телебоссов.

HBO, Showtime и другие

«Блудливая Калифорния» (Californication) imdb.com
«Блудливая Калифорния» (Californication)

А вот чуть менее крупные, но не менее важные игроки на рынке американского телевидения в отличие от каналов-мастодонтов громкие закрытия почти и не анонсировали. Cinemax и Starz вообще обошлись без серьезных потерь, а HBO, кажется, почти все фишки поставил на «Игру престолов», которая будет продолжаться, похоже, до бесконечности. Или до того момента, как Джордж Р.Р. Мартин не допишет свою эпопею.

Практически единственная плохая новость поступила от телеканала Showtime: зрителям пришло время проститься с важным сериалом, о закрытии которого объявили уже давно, но в конец которого поклонники до последнего не верили. В июне закончится хит «Californication» с Дэвидом Духовны в главной роли. За семь лет Хэнк Муди успел понравиться всему миру — и уходит, кажется, на пике своей пусть и сериальной, но все-таки большой славы.