Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Поездка» идет нормально

В американском прокате лидирует полицейская комедия «Совместная поездка»

Бокс-офис США: первое место удерживает полицейская комедия, диснеевское «Холодное сердце» продолжает зарабатывать деньги, а единственной премьерой, сумевшей добраться до призового места, стала молодежная комедия.

Американский бокс-офис пребывает в некоторой задумчивости: рейтинг снова возглавил комедийный полицейский боевик «Совместная поездка», снятый чернокожим режиссером Тимом Стори («Фантастическая четверка»), который отдал две главные роли двум чернокожим актерам из своего предыдущего фильма «Думай, как мужчина» — Кевину Харту и Айс Кьюбу. По жанру «Совместная поездка» оказалось типичным бадди-муви: герой Айс Кьюба, чтобы получить благословение на брак, должен отправиться на патрулирование с напарником — братом своей невесты. А вот содержание подкачало: на популярном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у него всего 17% «свежести» (доля положительных отзывов).

Критик Ричард Роупер (напарник Роджера Эберта по многим проектам) назвал его «мультфильмом с живыми актерами», а Дэвид Берри из National Post заявил, что требуется изрядная доля вдохновения даже для того, чтобы назвать фильм скучным.

Впрочем, столь холодный прием не мешает «Совместной поездке» занимать первое место в прокате США и Канады третью неделю подряд: фильм уже заработал $94 млн при скромном 25-миллионом бюджете. За прошедший уикенд его сборы составили $12,3 млн.

В российский прокат эта картина, скорее всего, не выйдет.

Еще один старожил американского проката — диснеевский мультфильм «Холодное сердце», который показывают в кинотеатрах уже 11-ю неделю; за это время он сумел собрать $864,4 млн (из них на родине — $360 млн). На этих выходных выручка вольной экранизации сказки Андерсена «Снежная королева» составила невзрачные $9,3 млн, которых, правда, вполне хватило для того, чтобы вернуться на второе место рейтинга.

Единственная новинка этого уикенда, которая сумела пробраться в топ-5 рейтинга, — молодежная комедия режиссера-дебютанта Тома Гормикэна «Этот неловкий момент» с Заком Эфроном в одной из главных ролей. Критики фильм также не оценили (всего 22% «свежести» на Rotten Tomatoes), но свой невеликий бюджет в $8 млн эта картина, скорее всего, отбить тоже сумеет: за первые выходные фильм сумел заработать $9 млн и вряд ли на этом остановится.

Кроме того, ленте гарантирован и международный прокат, ее уже показывают на многих территориях; в России «Этот неловкий момент» выйдет на этой неделе.

Четвертое место досталось еще одному мультфильму — «Реальной белке», которая до России доберется только в апреле этого года. В США история о похитителях орехов заработала $7,6 млн на третьем уикенде проката, а общая ее выручка сейчас составляет $50,4 млн.

Замыкает топ-5 основанная на реальных событиях военная драма Питера Берга «Уцелевший» с Марком Уолбергом в главной роли.

Берг работал над фильмом о погибших в Афганистане американских спецназовцах более пяти лет; за это время он снял «Хэнкока» и «Морской бой».

Четыре выходных назад «Уцелевший» стал первым в рейтинге проката (через неделю он уступил место «Совместной поездке»), а по итогам этого уикенда стал лишь пятым, заработав $7,2 млн. Его общие сборы сейчас составляют почти $105 млн, а в России его начнут показывать с 20 февраля.

Новости и материалы
Путин разрешил длительные свидания в СИЗО
50-летняя Кейт Мосс показала ноги в коротких шортах на показе в Париже
В Британии заявили о нежелании Скрипалей участвовать в слушании по делу об отравлении
В Белгороде и Белгородской области снова объявили ракетную опасность
Деми Мур в мини-юбке пришла на показ вместе с дочерью от Брюса Уиллиса
В СВР рассказали о тайных операциях ЦРУ
Калинская на отказе Соболенко вышла в полуфинал турнира в Берлине
NASA могут заставить заплатить за космический мусор, проломивший крышу дома в США
Российская гимнастка опубликовала фото с отдыха в топе и мини-шортах
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 22 июня
Губерниев назвал финал Кубка Стэнли 2024 года величайшим
В Курской области сбили шесть украинских ракет
Путин подписал закон о легализации российских и иностранных официальных документов
Супруга звезды «Слова пацана» пожаловалась на хейт: «Женился из жалости?»
Ученые протестировали на людях первое лекарство от апноэ
Российские военные уничтожили четыре станции радиоэлектронной борьбы ВСУ за сутки
Троих петербуржцев задержали за нападение на студента из Дагестана с нацистскими лозунгами
Польские фанаты камнями забросали немецкую полицию
Все новости