Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Все легавые попадают на небеса

В прокате «Призрачный патруль» — самый жизнерадостный блокбастер этого лета с Джеффом Бриджесом и Райаном Рейнолдсом

В прокат вышел «Призрачный патруль» — жизнерадостный и легкомысленный блокбастер о загробных полицейских с Джеффом Бриджесом и Райаном Рейнольдсом в главных ролях.

Хороший бостонский коп Ник (Райан Рейнольдс), страдающий от невозможности обеспечить свою невесту, зарывает на заднем дворе слитки золота, изъятые у бандитов. Обналичить добычу он не успеет: его застрелят во время очередного задания. Вместо рая, ада или временного распределителя герой попадает в небесную канцелярию, где деловитая чиновница (Мэри-Луиза Паркер из «Клана Сопрано») объясняет ему, что

загробный мир не резиновый.

И предлагает на выбор — или испариться навсегда, или отслужить сотню лет в Призрачном патруле – полиции, отлавливающей живых мертвецов, сбежавших из ада.

Ник соглашается на работу и получает в напарники ворчливого старого ковбоя из XIX века (Джефф Бриджес). По Бостону, впрочем, герои ходят немного в другом обличии: Ник выглядит как маленький пожилой китаец, а Рой Сифус – как бывшая модель Victoria's Secret Мариса Миллер. Первое же дело напарников дает им наводку на грандиозный заговор, в результате которого все грешники могут вернуться на землю. В расследование оказываются втянутыми и девушка Ника, и его бывший напарник (как никогда харизматчиный Кевин Бейкон), и те самые слитки.

«Призрачный патруль», может быть, и основан на респектабельном комиксе, но выглядит точь-в-точь как эзотерическая версия «Людей в черном».

Приправленная к тому же цитатами из сентиментального «Привидения», брутального «Константина» и абсурдного «Автостопом по галактике». Ничего плохого в этом нет: бодрый летний фильм и не обязан быть семи пядей во лбу. «Призрачный патруль», по крайней мере, старается сделать зрителю приятно. Немецкий режиссер Роберт Швентке («РЭД») честно пытается привести в равновесие чересчур резвые перестрелки и размеренное остроумие диалогов. Рейнольдс и Бриджес создают не выдающийся по меркам жанра, но все равно крепкий экранный союз, хотя и проигрывают пузатому китайцу и фотомодели. Кевин Бейкон изображает самого обаятельного злодея киносезона. Художники, рисовавшие спецэффекты, весело пилят 130-миллионный сюжет.

Создателям фильма явно было хорошо, и часть их радости волей-неволей передается зрителю.

Июльские киноденьки этим летом выдались какие-то засушливые. «Одинокий рейнджер» длится два с половиной часа и успевает за это время надоесть даже Джонни Деппу. В двухчасовом «Тихоокеанском рубеже» вообще нет интересных людей – только гигантские человекоподобные роботы. Не менее продолжительный «Штурм Белого дома» захлебывается в собственном пафосе.

На фоне этих титанов недоразвитый «Призрачный патруль» оказывается как раз тем, что нужно: это очень скромный и ненавязчивый фильм. У него трезвый полуторачасовой хронометраж. В нем незамысловато, но верно шутят. Его спецэффекты стремятся не поразить, а развеселить. Это любопытное городское фэнтези не использует и половины своего потенциала: эталоном сатиры на загробную бюрократию пусть останется компьютерная игра Grim Fandango. Но это и к лучшему. Смотреть, как иной блокбастер два с половиной часа пыжится, чтобы войти в историю, гораздо тяжелее.

В последнее время все крупнобюджетные фильмы почему-то норовят взгромоздиться на Железный трон. «Призрачный патруль» на их фоне – массажное кресло.

Новости и материалы
Стало известно, в каких апельсинах и лимонах больше всего витамина С
Мэр Энергодара заверил, что город обеспечен электричеством и водой
Мбаппе сыграл за сборную Франции после перелома носа
Китай и Франция запустили спутник для поиска мощнейших взрывов во Вселенной
Врач назвал лучшие виды спорта для здоровья женской груди
Патриарх Кирилл рассказал, о чем нужно молиться перед «Троицей» Рублева
В Брянской области сбиты два украинских беспилотника
Аналитики предсказали, как Китай может захватить Тайвань без единого выстрела
Алгоритмы соцсетей усиливают одиночество пользователей, выяснили ученые
Украинские войска атаковали Энергодар
Экспериментальный препарат остановил ухудшение памяти при болезни Альцгеймера
Олланд заявил о конце макронизма во Франции
Россиянам рассказали, сколько нужно двигаться для здоровья
Врач Жиляева: взрослым и пожилым нужно не менее 150 минут активности в неделю
Пас Роналду помог Португалии разгромить Турцию
В МИД России заявили об угрозе ядерной безопасности Европы
МВД ФРГ планирует увеличить число мигрантов на госслужбе
Роналду вышел на первое место в истории по числу голевых передач на Евро
Американское издание раскрыло, когда США на самом деле начали поддерживать «Азов»
Все новости