Пенсионный советник

Да придёт Шварценеггер

Объявлена дата выхода пятого фильма о Терминаторе

Макс Степанов 28.06.2013, 13:45
Арнольд Шварценеггер в фильме «Терминатор 2: Судный день» Sony / Columbia
Арнольд Шварценеггер в фильме «Терминатор 2: Судный день»

Пятый фильм о Терминаторе выйдет на экраны 26 июня 2015 года и станет началом новой трилогии о том, что плохого ожидает человечество в будущем.

Пятая часть франшизы о Терминаторе станет первым фильмом новой трилогии, а её премьера запланирована на июнь 2015 года. Производством ленты (и всех ее продолжений) займутся сразу три кинокомпании: Skydance Productions, Annapurna Pictures и Paramount Pictures, — каждая будет финансировать треть фильма. Paramount также будет отвечать за дистрибуцию картины.

Компанию Skydance Productions возглавляет Дэвид Эллисон, в послужном списке которого «Железная хватка» братьев Коэнов, «Война миров Z» Бреда Питта, «Стартрек: Возмездие» Абрамса и находящаяся в разработке пятая «Миссия невыполнима». Второй компанией — Annapurna Pictures — руководит его сестра Меган Эллисон; в её активе «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу.

Сценарий пятого «Терминатора» будут писать Лаэта Калогридис («Остров проклятых»), которая была исполнительным продюсером «Аватара», и Патрик Люссье («Сумасшедшая езда»).

Об Арнольде Шварценеггере применительно к новой трилогии в совместном релизе трех компаний прямо не говорится.

Но при этом упоминается, что предыдущая «терминаторная» трилогия с участием актера, в которую входят фильмы «Терминатор» (1984), «Терминатор 2: Судный день» (1991) и «Терминатор 3: Восстание машин» (2003), принесла в мировом прокате более $1 млрд.

Четвертый фильм франшизы, вышедший в 2009 году «Терминатор: Да придёт спаситель», судя по всему, объявляется «небывшим» и из канона исключается: в нем работавший тогда губернатором Калифорнии Шварценеггер не снимался, а присутствовал исключительно в нарисованном виде. Выбранные же на ведущие роли Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон и Антон Ельчин успеха ленте не принесли — она с треском провалилась в прокате, выпустившая картину компания Halcyon разорилась и была вынуждена продать права на «Терминаторов».

Сам Шварценеггер о своем участии в пятом «Терминаторе» объявил еще в начале 2013 года.

Он отметил, что предыдущая команда сценаристов, которая занималась фильмом до прихода Калогридис и Люссье, шла «не по тому пути», и пообещал, что съемки новой части начнутся в начале 2014 года — с учетом объявленной даты выхода картины в прокат этот срок не выглядит фантастическим.

Правда, у «Терминатора-5» пока нет режиссера, да и объяснять, в чем именно будет заключаться «перезагрузка» знаменитой франшизы, никто не стал. Кроме того, у Шварценеггера множество творческих планов — от совместной с Сильвестром Сталлоне картины «План побега», выход которой намечен на 2013 год, до запланированной на 2014-й «Легенды о Конане». У него есть еще множество задумок с необъявленой датой релиза:

например, он согласился участвовать в комедии «Тройняшки», продолжении «Близнецов», а также в проекте о модных ныне зомби, под названием «Мэгги».

Примечательно другое: в 2015 году в прокат выходит целая серия потенциальных блокбастеров, большая часть из которых запланирована как раз на весну--лето. Это и вторые «Мстители», и пятые «Пираты Карибского моря», и вторая часть фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница», четвертый «Парк Юрского периода», «Фантастическая четверка» и «Человек-муравей».

Ну и, разумеется, седьмой эпизод «Звездных войн», который также должен дать старт новой трилогии.

Битва за деньги зрителей в 2015 году обещает быть жаркой.