Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Шварценеггер снова Конан

Арнольд Шварценеггер вернется к роли Конана-варвара

Макс Степанов 26.10.2012, 12:59
Арнольд Шварценеггер в роли «Конана-варвара», 1982 год кадр из фильма
Арнольд Шварценеггер в роли «Конана-варвара», 1982 год

«Легенда о Конане» будет продолжением самого первого фильм о воине-варваре, а Арнольд Шварценеггер вернется к своей первой громкой роли в кино.

Арнольд Шварценеггер вновь сыграет Конана-варвара: делать фильм «Легенда о Конане» будет кинокомпания Universal Pictures, а её выход на экран ожидается летом 2014 года. Продюсерами ленты будут Фредрик Малмберг, который владеет соответствующими правами на экранизацию историй Роберта Говарда, и Крис Морган, который приглашен не только как продюсер: он написал сценарии к трем последним «Форсажам» и «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова. У него уже есть наброски будущей картины о Конане, и не исключено, что именно он сделает окончательный сценарий, правда, если не помешают другие проекты: например, сейчас Морган работает над седьмым «Форсажем», а временные рамки «Легенды о Конане» весьма жесткие.

Выпущенный в 1982 году фильм Джона Милиуса «Конан-варвар» стал заметным событием в киномире и принес продюсерам хорошие барыши; сценарий к нему Милиусу помогал писать Оливер Стоун. Но вот снятый спустя два года сиквел «Конан-разрушитель» — его делала другая команда — так и не смог повторить успех оригинала.

Не так давно франшизу попробовали перезапустить — с новым Конаном, которого сыграл Джейсон Момоа, и 90-миллионным бюджетом, который не удалось окупить. Фильм в прокате провалился — его сборы были всего $49 млн; перезапуск был признан неудачным, Момоа новым Шварценеггером не стал, и в «Легенде о Конане» он вряд ли появится.

Впрочем, от «Конана-разрушителя» создатели новой ленты тоже решили отречься.

«Всё, что было сделано после первого фильма, на мой взгляд, просто глупо. В изначальном «Конане-варваре» смешивалась мифология Говарда и множество философских идей — от Ницше до Аттилы», — приводит слова Моргана сайт Deadline. Продюсер также сказал, что пока неизвестно, с каким рейтингом выйдет на экраны фильм; напомним, что картина 1982 года имела «взрослый» рейтинг R.

Продюсеры уточнили, что «Легенда о Конане» расскажет историю постаревшего героя-варвара.

«В финале первого фильма герой Арнольда сел на трон, и с этого момента мы и начнем нашу картину, — рассказал Малмберг. — Мифический северный викинг был королем, воином, солдатом и наемником, он уложил в постель больше женщин, чем кто-либо, и вот его жизнь близится к концу.

Он собирается в Валгаллу и хочет попасть туда прямо с поля боя, после хорошей битвы».

Лента 1982 года фактически дала начало кинокарьере Шварценеггера: после неё он получал всё более заманчивые и денежные предложения и стал настолько знаменитым, что с легкостью провел два срока в кресле губернатора Калифорнии, а потом вернулся в кино. В этом году он появился во вторых «Неудержимых», а на 2013 год запланировано сразу несколько фильмов с его участием — «Возвращение героя» (Last stand), «Могила» (Tomb), «Чёрные пески» (Unknown Soldier).

Буквально вчера в сети появилась фотография со съемочной площадки ленты Дэвида Эйра «Ten» («Десять»), где Шварценеггер исполняет главную роль.

Он еще не отказался от разработки целого проекта про супергероя по имени Губернатор, в которую входят мультсериал, серия комиксов и полнометражная картина, а также не сказал «нет» тем, кто пытается завлечь актера в пятого «Терминатора» и в комедию «Тройняшки» — на съемках продолжения «Близнецов» настаивает его приятель Дэнни де Вито.

Впрочем, участие Шварценеггера в «Легенде о Конане» уже подтверждено: актер заявил, что всегда любил своего героя-варвара и считает честью для себя сыграть его еще раз.