Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Ужасы победили комедии

«Пункт назначения-5» сохранил лидерство в российском прокате

«Парк культуры» 07.09.2011, 10:59
boxofficemojo.com

Российский бокс-офис: ужасы пятого «Пункта назначения» не уступили первое место другим ужасам, с акулами и беспечными пловцами, комедии про обмен телами и еще одним ужасам, про Луну, от Тимура Бекмамбетова.

В прошедший уикенд в российский прокат наконец-то возвратились отечественные фильмы, правда до вершин рейтинга ни один из них не добрался. «Охотник» Бакура Бакурадзе вышел всего на 10 копиях (сборы 132,4 тысячи рублей), а шестая часть сборника мультфильмов «Гора самоцветов» заработала 844 тысячи с 55 экранов. В топ-20 попала только романтическая комедия Алисы Хмельницкой «Без мужчин» с Надеждой Михалковой и Верой Воронковой в главных ролях: картина вышла в 67 копиях и сумела подняться до 14-го места, а её кассовые сборы составили 1,88 млн рублей.

Лидер же остался прежний: фильм ужасов «Пункт назначения-5» заработал за выходные еще 103 млн рублей;

выручка картины сейчас составляет 430 млн рублей – ей вполне по силам хотя бы ненадолго попасть в топ-10 самых кассовых фильмов 2011 года в прокате России, обогнав занимающий 10-е место «Тор» (455 млн).

«Челюсти 3D», еще один фильм ужасов, занял по итогам уикенда второе место: история про группу студентов, которым не посчастливилось встретить в пресном озере самую настоящую акулу-людоеда, заработала 68,7 млн рублей. К классике жанра, «Челюстям» Стивена Спилберга, эта картина имеет опосредованное отношение, а вот к занявшему первое место «Пункту назначения-5», наоборот, почти прямое: режиссер картины Дэвид Р. Эллис поставил вторую и четвертую части кровожадной франшизы. Свой опыт Эллис использовал на полную катушку: лишь немногим героям удастся пережить «ночь акулы» (оригинальное название картины).

Героям комедии «Хочу как ты» Дэвида Добкина, с Райаном Рейнольдсом и Джейсоном Бейтманом в главных ролях, предстоит совершить очередной обмен телами, чтобы, ко всеобщему удовольствию, разрешить накопившиеся противоречия, которые были незаметны в привычном облике. В США фильм вышел еще месяц назад и зрителей не заинтересовал, заработав всего $36 млн при 52-миллионном бюджете.

А вот в России «Хочу как ты» сумел занять первое место по сборам с копии (118 тысяч).

И, если бы не невеликое число этих копий (421), фильм мог бы побороться за лидерство и, чем черт не шутит, возможно, даже победить. А так лишь 49,8 млн рублей и третье место.

«Дети шпионов 4D» в первой пятерке рейтинге находятся уже третью неделю и, хотя до вершины так и не добрались, сумели заработать за это время 214 млн рублей, из которых на прошедший уикенд пришлось 29,8 млн – этого хватило для четвертого места.

Продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Аполлон 18» так и не стал сенсацией,

несмотря на модный стиль «мокьюментари» и громогласные заявления НАСА о том, что агентство никакого отношения к этому фильму не имеет, а сюжет целиком выдуман и снят в Голливуде. Впрочем, небольшие производственные затраты ($5 млн) фильм о тайной миссии на Луну и ужасах, подстерегавших там русских космонавтов и американских астронавтов, уже окупил: его сборы в мире составляют $13 млн, а российские зрители добавили к ним еще 27,8 млн рублей (чуть меньше $1 млн).