Пенсионный советник

Высосано из MTV

Телеканал MTV раздал очередные Movie Awards

Игорь Карев 06.06.2011, 15:37
Reuters

Телеканал MTV раздал очередные Movie Awards: победила, как и положено, сага «Сумерки» про вампиров, Роберт Паттинсон выбрал мужчину, «Гарри Поттеру» достался утешительный приз за злодейство, а в других номинациях побеждала молодость.

В Лос-Анджелесе состоялось награждение лауреатов кинопремии телеканала MTV – целый месяц зрители голосовали изо всех сил, стараясь выбрать лучшее из предложенного. Результаты голосования со всей очевидностью показали: победителей этой премии можно будет предсказывать весьма уверенно, пока сага «Сумерки» не исчерпает себя. Но вот какая беда – случится это знаменательное событие нескоро: заключительный фильм саги выйдет двумя частями в этом и следующем годах, да еще неизвестно, будет ли он заключительным, ведь Стефани Майер вполне по силам и продолжить историю вампиров, найдя там место героине Кристен Стюарт и герою Роберта Паттинсона. Актеры, конечно, не вампиры и не могут играть своих персонажей до глубокой старости – с другой стороны, мастера по спецэффектам уже сейчас творят такие чудеса, что возможно практически всё.

Так или иначе, но «Сумерки» снова выиграли, получив лидерство сразу в пяти номинациях.

«Затмение», третий фильм саги, признан лучшим, опередив лидеров серьезных премий — «Социальную сеть» Дэвида Финчера, «Черного лебедя» Даррена Аронофски, «Начало» Кристофера Нолана и даже повзрослевших героев «Гарри Поттера и Даров смерти: Части 1». Стюарт и Паттинсон стали лучшими актрисой и актером, драка между домашними (тот же Паттинсон) и дикими вампирами признана самой-самой дракой прошлого года, ну а под конец «Затмению» досталась и награда за лучший экранный поцелуй. Именно «поцелуйная» категория вызвала небольшую заминку на церемонии и нервный смех в зале. Дело в том, что победители в этой номинации обязаны продемонстрировать свои достижения со сцены амфитеатра «Гибсон» — чего, собственно, и ожидали фанаты саги, выбирая привычную связку Паттинсон — Стюарт. Они победили и в прошлом году, но проявили себя во время шоу не с лучшей стороны – актриса чего-то испугалась и оттолкнула партнера; теперь им дали второй шанс. Но тут вмешалось то, что можно назвать мужской солидарностью. Напомним, что в двух номинациях «сумеречные» герои соревновались сами с собой: среди претендентов на актерский приз был «оборотень» Тейлор Лотнер, а его поцелуй с героиней Стюарт также претендовал на звание лучшего.

И Роберт Паттинсон, ничтоже сумняшеся, сбежал со сцены и поцеловал своего экранного соперника, оставив Кристен в растерянности стоять с призом.

Небольшое оживление пошло слишком предсказуемому шоу только на пользу – шутки ведущего Джейсона Судейкиса о сделанных папарацци снимках обнаженной актрисы Блейк Лайвли и супружеской жизни экс-губернатора Калифорнии были явно на грани фола, и столь неожиданный поворот внес приятное разнообразие в спокойное течение вечера. Не только он, конечно, – вручавшие одну из премий Джастин Тимберлейк и Мила Кунис, хоть призов и не получили, сумели развлечь зрителей на свой манер.

Выйдя на сцену, звезда «Социальной сети» схватил героиню «Черного лебедя» за грудь, объяснив это тем, что после их совместной работы «эти двое ему как родные».

Кроме того, организаторам удалось договориться о первом показе новых трейлеров из грядущих больших премьер: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1».

Конкуренцию актерам «Сумерек» сумела составить только 14-летняя звезда «Пипца» Хлоя Морец, которая заработала за роль в комедийном боевике Мэттью Вона награду за «прорыв года» и стала «самой задиристой звездой». Еще более молодая актриса Алексис Николь Санчез получила премию MTV в новой номинации – за фразу, сказанную в фильме («Одноклассники» с Адамом Сэндлером).

А дальше всё пошло по накатанной. Лучшим злодеем второй год подряд стал Том Фелтон, получивший единственный приз для седьмого фильма о Гарри Поттере.

Не остался без награды и фантастический боевик Кристофера Нолана «Начало»: самой страшной сценой был признан эпизод с актрисой Эллен Пейдж. Канадский певец Джастин Бибер также не ушел обиженным и получил приз за самый захватывающий момент (киноконцерт «Джастин Бибер: Никогда не говори «никогда»). А лучшим комиком стала Эмма Стоун, сыгравшая оклеветанную школьницу в комедии «Отличница легкого поведения».

Ну и, наконец, почетный приз MTV – премию «Признание поколения» — получила актриса Риз Уизерспун; на пенсию она, правда, не собирается, зато сыграла любовницу Роберта Паттинсона в недавнем фильме «Воды слонам», чем и оказалась ценна зрителям телеканала.