Красная горка для попугая и слонихи

Российский бокс-офис

«Парк культуры» 27.04.2011, 14:03
кадр из фильма «Безбрачная неделя» outnow.ch
кадр из фильма «Безбрачная неделя»

В российском бокс-офисе Красная горка: попугаи продолжают род, мужья понимают, что без жен плохо, Вилкова выходит замуж, слониха сводит Паттинсона и Уизерспун, а Пелевина смотрят по всей России.

Весна, наконец, полностью вошла в свои права — в российском бокс-офисе Красная горка: три фильма из первой пятерки российского бокс-офиса так или иначе посвящены институту брака и, как следствие, чарт обновился больше чем наполовину в преддверии выхода «Тора», пятого «Форсажа» и михалковской «Цитадели». На первом месте порхает голубой ара Голубчик из мультфильма «Рио». Тон на брачные дела (сюжет фильма разворачивается вокруг необходимости продолжения рода) он задает вот уже третью неделю, но вскоре ему, кажется, придется подвинуться.

На этой неделе картина Карлоса Салданы заработала 63,8 млн рублей, а общие сборы фильма в России составляют 627,9 млн.

На втором месте рассказ о другой стороне супружества — «Безбрачная неделя» братьев Фаррелли. Авторы «Тупого и еще тупее» при участии актеров Оуэна Уилсона и Джейсона Судекиса рассказывают о пользе отдыха от супружеской жизни. Получив от своих жен неделю полной свободы, герои фильма понимают все плюсы оседлой жизни, став персонажами всех похабных шуток и нелепых ситуаций, которые вы только можете себе представить, ну а самое смешное происходит, разумеется, в туалете. И российская, и западная критика встретила картину, мягко говоря, сдержанно, что не помешало фильму в результате заработать в премьерный уикенд 40,8 млн рублей.

В конце концов, выбывший на этой неделе Адам Сэндлер с «Притворись моей женой» был еще хуже.

Ну и замыкает свадебную троицу российская комедия «Свадьба по обмену». Рассказанная в фильме история модели в исполнении ударницы кинотруда (она, кажется, снялась едва ли не в каждом из последних отечественных фильмов) Екатерины Вилковой — это нечто среднее между «Золушкой» наоборот и «Укрощением строптивой»: герой и героиня несколько раз меняются ролями, чтобы в конце концов счастливо пойти под венец. Ну а подлинным украшением картины служит телеповар в исполнении Федора Бондарчука, наконец-то получившего возможность покривляться и поговорить о чем-нибудь кроме партии «Единая Россия».

«Воды слонам» — третья новинка этой недели — тоже в некотором смысле рассказывает про образование очередной ячейки общества из героев Роберта Паттинсона и Риз Уизерспун.

Поскольку свахой в этой истории выступает огромная цирковая слониха, у мужа героини Уизерспун, местного карабаса-барабаса в исполнении Кристофа Вальца, нет никаких шансов удержать супругу.

Картина стартовала в России с 26 миллионами рублей.

Ну и, наконец, на пятом месте «Generation П» Виктора Гинзбурга, заработавший за 2 недели проката 101,4 млн рублей.

Экранизацию едва ли не самого культового романа Виктора Пелевина не только продолжают обсуждать в столичных кофейнях — на картину о метафизических приключениях Вавилена Татарского народ валит по всей России, вероятно, забрав на себя всех тех, кого разочаровали два других долгостроя — не попавшие в первую пятерку чарта «Пирамммида» и «Мастер и Маргарита».