Пенсионный советник

Терминатор-Губернатор

Арнольд Шварценеггер возвращается на экран

Игорь Карев 31.03.2011, 14:14
ИТАР-ТАСС

Арнольд Шварценеггер принял решение о своем первом появлении на экране после губернаторского срока. Он вновь станет супергероем, на этот раз по имени Губернатор.

Гадание на кофейной гуще о дальнейшей кинокарьере Арнольда Шварценеггера так ни к чему и не привело — не угадал никто. Оказывается, актер вернется в кино в роли самого себя. Правда не всё так просто: проект предполагает съемки анимационного сериала для телевидения про супергероя, изо всех сил борющегося со злом, и увидеть там вживую «Железного Арни» не удастся. Но вот главный персонаж будет с подобающим случаю почтением срисован с самого актера, да и говорить будет его голосом.

Имя, собственно, тоже принадлежит Шварценеггеру: нового супергероя будут звать Губернатор. В английском варианте (Governator) оно является комбинацией из слов «губернатор» и «терминатор», а как выйдут из положения переводчики на русский – бог весть. «Когда я впервые попал на должность губернатора Калифорнии в 2003 году, это слово (Governator) сразу же стало популярным. И я подумал, что оно очень классное, поскольку объединяет мир политики и мир кино», — сказал Шварценеггер в интервью журналу Entertainment Weekly.

Вероятно, именно эта многозначность и натолкнула актера на идею использовать столь крутое словечко для нового супермена.

Помощь в работе ему оказал один из гуру жанра комиксов – художник Стэн Ли, который долгое время работал на издательство Marvel и был одним из создателей Человека-паука. В работе над сериалом были использованы многие элементы частной жизни Шварценеггера. К примеру, вместе с ним в сериале появятся его жена Мария Шрайвер и их дети, а жить супергерой будет в доме, очень похожем на дом актера в Лос-Анджелесе. «Но в фильме дом поближе к морю, чем на самом деле», — пошутил Шварценеггер.

По сюжету сериала, Губернатор после окончания срока полномочий становится борцом с преступностью. У него есть целый шкаф, наполненный костюмами, позволяющими ему летать, и он использует свои способности для разборок с организацией G.I.R.L.I.E.

Эта организация станет еще одной головной болью для будущих переводчиков: аббревиатура расшифровывается «гангстеры, самозванцы, рэкетиры, лжецы и неисправимые преступники», но сокращение по-английски читается как «девочка».

Впрочем, время подумать пока есть: выход фильма на экраны запланирован только на следующий год. Не исключено, что одновременно появится и комикс о похождениях Губернатора. Получится ли у супергероя-Шварценеггера стать в один ряд с «Симпсонами» (в полнометражной версии которых актер, кстати, уже появлялся) и «Футурамой», покажет время. Кстати, у комиксов про самого известного героя Арнольда Шварценеггера – того самого Терминатора из фильма Джеймса Кэмерона – так и не получилось стать подлинно культовыми.

Что касается не анимационных, а игровых фильмов, то здесь интрига сохраняется. Шварценеггер покинул офис губернатора Калифорнии в январе этого года — и сразу же объявил о том, что его просто засыпали предложениями самые различные студии. Позже стало известно, что особое внимание актер решил уделить пятнадцати проектам, среди которых были продолжения «Терминатора», «Хищника», «Правдивой лжи» и «Бегущего человека».

Единственной оригинальной идеей, похоже, был сценарий «With Wings as Eagles», где Шварценеггер должен был сыграть немецкого офицера, который помог бежать американским военнопленным.

Буквально две недели назад комик Том Арнольд, друг и партнер Шварценеггера по нескольким фильмам, заявил, что в кино актер возвратится только через сиквел «Правдивой лжи». Якобы они уже прочитали сценарий и пришли от него в восторг. В пользу этой версии говорило и то, что продюсером картины мог стать Джеймс Кэмерон, режиссер оригинала и также большой друг Шварценеггера.

Впрочем, любой игровой фильм, даже если о нем объявят прямо сейчас, выйдет в прокат позже анимационного Губернатора. А это означает, что возвращение Шварценеггера на экран состоялось – вот в таком странном виде.