Пенсионный советник

Короля вернут в семью

Фильм «Король говорит!» подвергнется переработке для снижения рейтинга MPAA

Игорь Карев 27.01.2011, 10:59
outnow.ch

Братья Вайнштейн решили отредактировать лидирующую в оскаровской гонке картину «Король говорит» для снижения прокатного рейтинга MPAA и увеличения его аудитории.

Компания братьев Вайнштейн собирается отредактировать фильм «Король говорит!», чтобы снизить его прокатный рейтинг на территории США. Харви Вайнштейн заявил, что из картины будут убраны все ругательства, из-за которых она получила индекс R, означающий, что лица до 17 лет допускаются в кинотеатры только в присутствии взрослых: он считает, что это поможет увеличить число зрителей. Продюсер надеется, что MPAA снизит свои требования хотя бы до уровня PG-13, когда сопровождение взрослых требуется только детям до 13.

Одной из причин столь радикального решения был успех британского фильма на родине: кассовые сборы «Король говорит!» в Англии составили около $30 млн.

«Рейтинги Англии позволяют посещать кинотеатры всей семьей. Мы попытаемся найти способ изменить фильм, сохранив при этом его видение», — сказал Харви Вайшнтейн.

Кроме того, «Король говорит!» будет перемонтирован: основной акцент будет смещен на дружбу короля и его логопеда, а новыми рекламными слоганами картины станут сентенции о человеческих отношениях, храбрости и преданности. По мнению братьев, предыдущая реклама больше ориентировалась на критиков. Впрочем, любые манипуляции с картиной будут производиться после церемонии вручения премий «Оскар», которая состоится 27 февраля.

После переработки фильм, по задумке Вайнштейнов, будет выпущен в повторный прокат.

Между тем и в нынешней версии «Король говорит!» пользуется заслуженным успехом у зрителей. Картина была выпущена всего в четырех кинотеатрах 26 ноября 2010 года и установила рекорд прошлого года по средним сборам – $89 тысяч. Сейчас, спустя два месяца после американской премьеры, фильм идет в 1700 кинотеатрах и уже заработал около 60 миллионов. В ближайших планах братьев увеличение сети кинотеатров, которые показывают картину, до 2,5 тысяч.

Фильм «Король говорит!», напомним, cнят режиссером Томом Хупером на основе реальных исторических событий. После отречения английского короля Эдуарда VIII на престол взошел его младший брат Георг VI. В центре фильма история о том, как логопед Лайонел Лоуг при помощи разных нетрадиционных методик превращает робкого принца-заику в настоящего монарха. Главные роли в картине исполнили Колин Фёрт, Джеффри Раш и Хелена Бонэм-Картер. Фильм оказался среди наиболее вероятных победителей различных кинопремий этого сезона. Он уже выиграл четыре премии «Золотой глобус» и получил больше всех номинаций на премии «Оскар» и британскую BAFTA.