Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Колин Фаррелл вспомнит Филипа Дика

Стали известны подробности ремейка «Вспомнить все»

Макс Степанов 11.01.2011, 11:42
veryaware.com

Продюсер Нил Моритц рассказал о деталях готовящегося ремейка «Вспомнить все»: новая картина будет ближе к рассказу Филипа Дика, чем экранизация Верховена, а главную роль сыграет Колин Фаррелл.

Слухи о готовящемся ремейке фильма Пола Верховена «Вспомнить все» ходили уже некоторое время, однако режиссер Нил Моритц («Я легенда»), сценарист Курт Уиммер («Эквилибриум», «Солт») и режиссер Лен Уайзман (первые два «Других мира») темнили с подробностями картины до последнего, нагнетая интригу и множа опасения поклонников оригинала. Недавно издание Collider взяло интервью у актера Колина Фаррелла, который якобы должен сыграть в картине главную роль, однако ирландец сообщил, что с Рождества не был дома и не может ни подтвердить, ни опровергнуть своего участия, пока не сделает несколько звонков. И вот наконец вчера тот же Collider c радостью сообщил, что ясность внес продюсер будущей ленты Пол Моритц: ремейку быть, и главную роль действительно сыграет Колин Фаррелл. По словам продюсера, сейчас как раз заключаются последние договоры.

«Мы делаем фильм с Колином Фарреллом», — уверенно подчеркнул Моритц.

Помимо этой радостной для поклонников актера новости Моритц наконец-то рассказал и о некоторых подробностях мира будущей картины, правда, как водится, только еще больше всех запутал. «Я думаю, что мир, созданный Леном Вайзманом, совершенно невероятный. Это реальный мир, реальный мир будущего. Города здесь настолько перенаселены, что растут все выше, выше, выше», — рассказывает продюсер.

По его словам, создавая концепцию фантастической вселенной, авторы отталкиваются прежде всего от реального мира, модернизируют и дополняют реальность.

Ответил Моритц и на один из самых животрепещущих для жертв научной фантастики вопрос — насколько близок будет новый «Вспомнить все» к оригинальному рассказу Филипа Дика «Из глубин памяти». Вопрос этот отнюдь не праздный: фильм Верховена был сделан, что называется, «под влиянием» книги — ироничная история забывчивого сверхчеловека превратилась в боевик с боями на Марсе, двумя Шварценеггерами и коротким выходом Шерон Стоун в пеньюаре. Итак, Моритц уклончиво сообщил, что новая картина будет куда ближе к диковскому оригиналу. Там речь, напомним, шла о скромном клерке Дугласе Куэйле, который, пытаясь справиться с мечтой о полете на Марс, решил вживить себе воспоминания о мнимой поездке с помощью специально обученных людей. Тут-то и выяснилось, что Куэйл не только уже летал на красную планету, но даже однажды спас мир, только память об этом была стерта. Этим открытием рассказ Дика заканчивается, а фильм Верховена только начинается. Что будет в картине Моритца и Уайзмана — пока непонятно, но продюсер обнадежил поклонников рассказа:

космоперелетов в фильме не будет, как не было их и в первоисточнике.

Тем не менее некоторая самобытность все же заявлена: Моритц говорит о «невероятном твисте», уже присутствующем в сценарии, а также «полетах на другую сторону планеты», что бы это ни значило.

Ну и, наконец, Моритц самым радикальным образом внес ясность в вопрос, будет ли «Вспомнить все» следовать новейшим тенденциям.

«Мы не будет делать фильм в 3D, мы решили, что это будет уже слишком.

Каждая картина требует особого подхода. Наша команда тестировала эту технологию еще на «Тройном форсаже», и мы посчитали, что в данном случае получится перебор. Я думаю, некоторые фильмы хороши в 3D, а для других оно не подходит», — сказал продюсер. Вместе с тем Моритц заявил, что это будет действительно масштабная картина, которая превзойдет грядущие хиты этого года — «Зеленого Шершня» и «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес».

Съемки «Вспомнить все» начнутся 15 мая в Торонто, а выход картины запланирован на 2012 год.