Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«По сравнению с «Чудаками» «Аватар» — детский мультик!»

Интервью с героями «Чудаков 3D» Джонни Ноксвиллом и Крисом Понтиусом

Ярослав Забалуев 01.12.2010, 13:20
outnow.ch

Главные герои фильма «Чудаки 3D» Джонни Ноксвилл и Крис Понтиус рассказали «Парку культуры» о пользе новых технологий, героизме, поцелуях с коброй и освобождающей силе крайностей.

Узнав о том, что на премьеру «Чудаков 3D» прилетят главные герои и вдохновители проекта Джонни Ноксвилл и Крис Понтиус, «Парк культуры» пытался уговорить принимающую сторону выдать нам героев на прогулку по Москве с целью уговорить их оживить какой-нибудь выходкой московский ландшафт. Но времени было мало, и пришлось ограничиться интервью. Впрочем, кое-что «чудаки» устроили и без нашей инициативы: несмотря на предупреждения о пятнадцатиградусном морозе,

Понтиус гордо сошел с трапа в шортах и майке.

«Чудаки 3D», напомним, являются третьей частью полнометражной франшизы, выросшей из телешоу MTV начала нулевых. Суть проекта все эти годы остается неизменной: банда отморозков выдумывает изощренные способы покалечить себя и повеселить окружающих. Как проверить действие суперклея?

Надо склеить очень толстого волосатого человека и карлика в позиции 69 и посмотреть, как они будут друг от друга отдираться.

Ну и все в этом роде. Проверено: если зритель не уходит сразу, то примерно на пятом эпизоде каждого из фильмов скулить от счастья начинают даже последние снобы, кинокритики и женщины.

На следующий день после прилета герои приходят на интервью в холл «Ритца» уже переодетые: Ноксвилл в красном кардигане и пижонских черных очках, Понтиус в спешно найденных джинсах, футболке и почему-то с гитарой – выглядели они не хуже, чем в образе античных героев из титров «Чудаков 3D». Я спрашиваю, не обидно ли им, что их героизм никогда не будет признан обществом, в отличие от подвигов солдат, врачей и пожарных. Ноксвилл снимает очки и, слегка надсаживаясь, говорит: «Эти герои, о которых ты говоришь, они просто спасают мир, но делают только это.

Мы не какие-то чертовы герои, но мы своими фильмами заставляем смеяться и героев, и не героев».

Я вспоминаю, что карьера Ноксвилла в качестве «чудака» началась с журналистского азарта: он решил проверить на себе качество бронежилета и перцового баллончика. В ответ на это напоминание Ноксвилл закатывает глаза, и в разговор включается Понтиус. По его мнению, то, чем они занимаются, имеет массу общего с журналистикой: если бы им приходилось писать, то темы были бы теми же – трюки и чудачества. «На самом деле различия между нашими с тобой работами только в технологии. Снять все это на видео гораздо более технологически сложный процесс, хотя суть его абсолютно такая же», — лучезарно улыбаясь, резюмирует Понтиус.

Собственно, максимально близкие к экстремальным телерепортажам «Чудаки» на MTV были закрыты по инициативе самих участников проекта.

Понтиус и Ноксвилл наперебой принимаются рассказывать, какой успех имело шоу и как в скором времени на них стало давить руководство канала. «Они испугались, что очень многие начали нас копировать и, конечно, калечиться», — сетует Понтиус. Впрочем, по его словам, они не слишком расстроились: MTV в тот момент уже начал свою мутацию из уникального музыкального канала во что-то маловразумительное. «А я его вообще не смотрю», — включается Ноксвилл.

Мы начинаем обсуждать их самые рискованные трюки из последней части картины – пожирание хряком вставленного в зад яблока, например.

И тут я вспоминаю, что в «Удушье» Чака Паланика герой рассказывает о том, как увиденная в порнофильме обезьяна, засовывающая человеку в зад каштаны, спровоцировала его духовное освобождение. Ноксвилл, до этого державшийся более-менее вальяжно, внезапно оживляется.

— Грустная обезьяна? А что это за чувак?
— Чак Паланик, который написал «Бойцовский клуб», — объясняет Понтиус.
— Так-так. И что обезьяна? Засовывает каштаны в жопу другой обезьяне?
— Да нет, человеку…

Ноксвилл, со словами «я тебе сейчас кое-что покажу», расстегивает свой именной ремень и в воздухе повисает напряжение. Он кладет ремень передо мной, и я вижу, что на коже выдавлен комикс. «Вот, смотри, — начинает рассказывать артист. – Это одна обезьяна, эта, на дереве, вторая. А вот тут первая сует второй пальцы в зад». Ноксвилл победно окидывает взглядом зал. «Освобождает ли такая фигня? Черт его знает!»

Напряжение мгновенно исчезает и все разражаются хохотом. Когда смех утихает, Понтиус, как бы оправдываясь за шутку друга, рассказывает, как поцеловал кобру: «Я был уверен, что не боюсь змей, но, когда она приготовилась к прыжку, а мне надо было ее чмокнуть, я так испугался! Зато потом мне казалось, что я горы могу свернуть». «Надо было ее тебе в жопу запустить», — кричит в ответ Ноксвилл.

Менеджер артистов сообщает, что у них остается мало времени, и в заключение я спрашиваю, зачем им понадобилось снимать эту часть в 3D и можно ли сообщить читателям, что их не поддающаяся пересказу картина «как «Аватар», но круче». Джонни выпрямляется и говорит: «Да!». А Понтиус впервые за всю беседу страшно оживляется. Настолько, что с его лица слетает благостная улыбка, а сам он повышает голос:

«Да по сравнению с нашим фильмом «Аватар» — детский мультик!..»

Ноксвилл ловко успокаивает товарища: «Можно подумать, кто-то в этом вообще сомневался».

Ну и в завершение добавим, что, как сообщили нам герои, для всех, кому «Чудаков 3D» покажется мало, в марте на DVD выйдет расширенная и дополненная версия – «Чудаки 3,5», в которую войдут абсолютно все отснятые для картины эпизоды.