Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Оргии «Доктора Хауса»

Иск к создателям «Доктора Хауса»

Fox
Участника съемочной группы «Доктора Хауса» на работе заставляли нюхать кокаин, пить текилу, ходить в стрип-клубы и участвовать в сексуальных оргиях в трейлере. Свои страдания он оценил в миллион долларов.

Бывший помощник реквизитора из команды, делавшей телесериал «Доктор Хаус», подал в суд на своих же бывших работодателей, обвинив их в отсутствии морали и дурной атмосфере, царившей на съемках. Карл Джонс в исковом заявлении написал, что прием наркотиков и игры с оружием были самым пристойным из того, что можно было найти на съемочной площадке.

Из-за этого, по утверждению Джонса, он вынужден был уволиться, так как не был согласен с «дегенеративным поведением» начальства.

В иске говорится, что два супервайзера третировали рабочего за отказ «посещать стрип-бары, участвовать в пьянках, нюхать кокаин, приходить на сексуальные оргии в трейлер и заниматься другими, не менее опасными вещами». Кроме этого они постоянно ругались матом, а своих сотрудников – и Джонса в том числе – называли не иначе как «рабами», «чайниками», «идиотами» и другими, еще худшими, словами.

Еще начальники несколько раз приносили на съемочную площадку оружие, и их забавы раз от раза становились «всё более сумасшедшими». Например, они могли «напиться текилы и метать ножи в мишени прямо во время съемок». Джонс пытался жаловаться продюсерам, но те не прониклись страданиями молодого Вертера, и его просьбы о помощи были проигнорированы. Более того, ему начали угрожать увольнением.

В иске не уточняется, были ли задействованы в происходящем снимавшиеся в «Докторе Хаусе» актеры.

В конечном итоге рабочий не выдержал постоянного и усиливающегося «гендерного преследования и дискриминации» и в марте этого года его карьера на съемках »Хауса» закончилась. Свои моральные терзания Джонс оценил в скромную сумму – всего $1 млн.

Представители компании NBC Universal, которая производит сериал «Доктор Хаус», заявили о безосновательности этого иска, но от дальнейших комментариев отказались.

Правда, они добавили, что «политика компании состоит в том, чтобы создать рабочую обстановку, свободную от дискриминации или преследования по любому признаку, а преследование любого, кто сообщит о таковых действиях, если они на самом деле имели место, строго запрещено».

Сериал «Доктор Хаус», главную роль в котором исполняет британский актер Хью Лори, впервые вышел на экраны в 2004 году. В нем рассказывается история доктора Грегори Хауса, который постановку диагноза больному превращает в детектив, мало чем уступающий произведениям Агаты Кристи или Рэкса Стаута.

В мае этого года в США завершился 6-й сезон «Доктора Хауса», а премьера нового, седьмого сезона предварительно назначена на 20 сентября. В России его показывает телеканал «Домашний»: сейчас закончен показ первых пяти сезонов, а с осени «Домашний» обещает приступить к шестому сезону. Сам сериал неоднократно подвергался нападкам озабоченной общественности на предмет злоупотребления героем Лори наркотиком «викодин», который тот принимает, чтобы приглушить боль в ноге, а также шуткам по поводу способности Хауса везде находить симптомы волчанки.

Справедливости ради, от последней болезни сериал избавился уже после первых сезонов.

Что в итоге выйдет из поданного помощником реквизитора иска, пока неясно. Возможно, продюсерам удастся списать всё на «корпоративную культуру», в которую не смог вписаться истец. Но скорее всего этот скандал – с сексом, наркотиками и рок-н-роллом – пойдет на пользу сериалу и поднимет его и без того немаленькие телерейтинги.