Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Бакланы прилетели

Майк Джадж собирается возобновить «Бивиса и Баттхеда»

fanpop.com
Вслед за успешным возрождением «Футурамы» появились сообщения о возвращении на телеэкраны сериала «Бивис и Баттхед».

Модная тенденция заниматься ремейками старых картин и восстановлением забытых франшиз никаким образом не могла обойти мир западной мультипликации. Пока российские студии бьются за бюджет и надеются на государственную помощь, в США успели запустить заново «Гриффинов» и «Футураму», а сегодня появилось сообщение, что американский мультипликатор Майк Джадж приступил к реанимации прославленных «Бивиса и Баттхеда».

Эту новость сообщил сайт REVIEWniverse со ссылкой на собственный анонимный источник.

Было бы лучше, если бы она появилась на сайте самого Джаджа или хотя бы на MTV, имеющем больше возможностей в распространении информации. Как бы то ни было, источник у REVIEWniverse оказался осведомленный, поскольку сумел поведать довольно много подробностей.

Обновленные «Бивис и Баттхед» сохранят привычный формат и продолжат издеваться над клипами известных музыкантов, разумеется, с поправкой на современное состояние дел в музыкальном бизнесе.

Неизвестно, правда, что будут делать приснопамятные «бакланы» в промежутках — вернуться ли они в свою родную школу, например. Сейчас у Джаджа вроде бы готовы наброски сценариев для 30 новых эпизодов шоу, и не исключено, что среди них будет паясничанье над Кэти Перри или провозглашение Джастина Бибера «девочкой».

Возрожденное шоу должно выйти на телеканале MTV, и, если это случится, можно гарантировать, что в скором времени Баклан и Пельмень обнаружатся на 2х2 или на русском МТВ.

Бивис и Баттхед впервые появились в мультфильме Майка Джаджа 1992 года «Бейсбол лягушкой», который стал предтечей телеканала Adult Swim, где показывают мультфильмы для взрослой аудитории. Герои мультика приглянулись телевизионщикам, и MTV заключило с режиссером контракт на создание целого сериала, премьера которого состоялась в 1993 году. Мультфильм довольно быстро стал культовым и обзавелся фанатами, он шел четыре года, демонстрируя стабильно высокие рейтинги. В каждой серии помимо трудной для окружающих жизни (они всё-таки контактировали с другими людьми, поскольку учились в средней школе и даже временами подрабатывали в бургерной) Бивис и Баттхед ехидно комментировали демонстрируемые по телевизору видеоклипы.

Мультфильм породил целый сонм различных медиапродуктов.

Еще до окончания показа сериала, в 1996 году, вышел полнометражный мультфильм «Бивис и Баттхед уделывают Америку»; большого фурора он не произвел, но собрал в прокате $60 миллионов — в пять раз больше своего бюджета. Кроме того, были выпущены комиксы про Бивиса и Баттхеда и несколько игр для различных платформ. Не остались в стороне даже порнодельцы: в 1995 году они сняли соответствующий продукт с живыми актерами, загримированными под мультяшек. Не забыли про них и в новую эпоху: в этом году MTV выпустило приложение для iPhone и iPad. Есть еще и мультсериал «Дарья», в которой главная роль принадлежит одной из одноклассниц Бивиса и Баттхеда, — он шел на MTV с 1997-го по 2002 год.

Слухи о том, что Майк Джадж не против возвращения на экраны двух придурков, принесших ему популярность, бродят давно, и не исключено, что подпитывал их сам режиссер. Впрочем, последние 13 лет он был занят сериалом «Царь горы», который был закрыт телекомпанией Fox осенью прошлого года. За это время «Царь горы» успел стать вторым по длительности (после «Симпсонов») мультипликационным сериалом на телевидении и получить несколько телевизионных премий.

Возможно, именно окончание работы над жизнеописанием Хэнка Хилла и его семьи и подтолкнуло Джаджа к возвращению к истокам, тем более что момент сейчас довольно удачный.

Ну и, наконец, напомним, что две недели назад началась трансляция очередного, 6-го сезона мультсериала «Футурама». Он был закрыт всё той же Fox в 2005 году, но поклонников не лишился, выходил в повторах по другим телеканалам, Мэтт Гроунинг выпустил четыре полнометражных фильма и наконец договорился с Comedy Central о съемках продолжения. В первый же вечер, когда были показаны первый две серии, мультфильм просмотрели примерно 2,9 миллиона зрителей, а рейтинг среди взрослых в возрасте 18—49 лет составил 1,9. Представители Comedy Central заявили, что «Футурама» имела самый большой рейтинг для четвергового прайм-тайма в истории телеканала, так что у возрожденных Бивиса и Баттхеда большое будущее. У нас, во всяком случае, точно: на днях маски культовых героев нахлобучили на головы памятника Татищеву и де Генину в Екатеринбурге. Главное, чтобы Сергей Чонишвили согласился вернуться на озвучку — без его голоса радость будет неполной.