Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Комик умирает, грязный Гарри страдает

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: больной Адам Сэндлер, личная жизнь Гарри Поттера, G-Force спешит на помощь, чего хотят мужчины и зеленые человечки.

Бокс-офис нынче выглядит трагически: мало того что на первом месте фильм про умирающего юмориста, так еще и цифры совсем не внушают оптимизма. «Приколисты» Джада Апатоу с Адамом Сэндлером заняли, конечно, первое место, но собрали всего $23,4 млн, а это лишь немногим лучше, чем прошлогодний антирекорд «Всегда говори да» с Джимом Керри, ставший лидером чарта с суммой $18,3 млн. В общем, американская киноиндустрия на этой неделе насобирала так мало, что аналитики с ностальгией вспоминают прошлое лето, прошедшее под знаком стартовавшего с июле «Темного рыцаря» — уж он-то долго обеспечивал приличную кассу.

Что касается собственно фильма, то «Приколисты» относятся к такому тавтологическому жанру, как комедия про комиков.

И не смотрите, что главный герой полфильма натурально отбрасывает коньки, — все равно местами будет смешно, поскольку в перерывах между испусканием духа смертельно больной комедиант Джордж на пару со своим помощником Айрой (утверждается, что персонажи были названы в честь братьев Гершвин) успеет поржать над своим врачом и едва не стать многодетным отцом. А еще, для справки, «Приколисты» — почти семейный междусобойчик: Адам Сэндлер приходится автору картины давним приятелем, сыгравший помощника Джорджа Сет Роген — любимчик Апатоу, появляющийся чуть ли не во всех его фильмах, а Лесли Манн, исполнившая бывшую пассию Джорджа, — режиссерская жена.

На втором месте «Гарри Поттер и принц-полукровка»: предательство Снегга, смерть Дамблдора и, главное, запутанная личная жизнь юных волшебников.

Какие, к черту, крестражи, когда Джинни целуется с подонком из Слизерина? Какой, к дьяволу, Темный Лорд, когда Рон подцепил пухлощекую блондинку, а Гермиона то плачет в углу, то мстительно заводит себе кавалера? Осталось две серии (последнюю книгу разобьют на пару частей), герои взрослеют, страсти накаляются и появилась опасность, что такими темпами в следующем фильме может дойти до эротики, ну а в последнем и вовсе до... господа офицеры, молчать! Итого: $17,7 млн за выходные, $255,4 млн за три недели проката. Это, кстати, чуть больше, нежели за тот же период заработала прошлая часть — $242 млн.

Третье место занимает «Миссия Дарвина» с результатом 17 млн.

Картину, очевидно, следует считать идейным ремейком «Чип и Дейл спешат на помощь».

Разве что это не мультфильм, а игровое кино с анимационными персонажами, да и вид тварей несколько изменился: на смену бурундукам пришли морские свинки. В целом же все осталось по-прежнему: молодцеватое зверье готово к подвигам, на двух мальчиков-свинок, один из которых серьезный герой, а другой — юморной раздолбай, приходится симпатичная дама, у зверушек есть дружелюбная муха, а вместо мыши Рокфора имеется крот. Сюжет меж тем строится вокруг того, что дрим-тим обучен животнолюбом из ФБР, и, когда его опыты со зверьем за ненадобностью попытаются прикрыть, отряд докажет высокую профпригодность, обставив род человеческий.

Четвертое место у «Голой правды» с Кэтрин Хейл и Джеральдом Батлером.

Если кино про то, чего хотят женщины, мы уже видели, то теперь нам пытаются объяснить, чего хотят мужчины.

Точнее, не нам, а персонажу Хейл: циничная телезвезда Батлер дает ей советы, как соблазнять особей противоположного пола. Ну можете себе представить, это вам не цветочки и романтика — это развлечения наподобие эротичного поедания хот-дога и развития сексуальности путем применения разных штучек вроде трусиков с вибратором. Конечно, у героини все получится, но не сразу и не совсем как задумано. $13 млн за уикенд, $54,4 млн за две недели проката.

Ну и последнее место занимают «Пришельцы на чердаке» с результатом $7,8 млн за выходные. Чего только не найдешь в закромах старого загородного дома — если повезет, это могут быть даже маленькие зеленые человечки.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть