Слушать новости
Слушать новости

Пэрис Хилтон блеснула с секс-гуру

Названы номинанты на премию «Золотая малина»

Названы номинанты на премию «Золотая малина»: Уве Болл составляет плохую пару с камерой, Майк Майерс не тянет на секс-гуру, а Пэрис Хилтон — уродина.

Пока режиссеры, сценаристы и актеры по всему миру с замиранием сердца ждут сегодняшнего объявления номинантов на премию «Оскар», в Лос-Анджелесе названы претенденты на антинаграду. Она вручается с 1980 года, традиционно объявляется за день до «Оскара» и отмечает самые кошмарные достижения киноиндустрии. Ну, вы уже догадались – речь о «Золотой малине».

Результаты «Золотой малины» не всегда однозначны – по крайней мере, этой премии в свое время «удостаивались» Роберто Бениньи, Фэй Дануэй и даже Лайза Минелли. Но в этом году организаторы были на редкость справедливы и обратили свой неблагосклонный взор на режиссера Уве Болла, который давно имеет славу самого плохого режиссера на свете (в интернете можно подписать петицию с просьбой к Боллу перестать снимать фильмы, а для обозначения его киноработ американцы придумали специальный термин «bollshit»).

Болл представлен в пяти номинациях.

Он номинирован на персональную награду «худшие карьерные достижения» и как самый ужасный режиссер, причем сразу за три фильма – «Туннельные крысы», «Постал» и «Во имя короля». Также Болл претендует на «худшую роль второго плана», а среди номинантов в категории «худший фильм года» значится его «Во имя короля». Болл попал даже в номинацию «худшая экранная пара» – злобные учредители премии вписали режиссера с формулировкой «Уве Болл в паре с любым актером, камерой или сценарием».

Впрочем, победитель по числу номинаций все-таки не Болл, а фильм «Секс-гуру». Комедия с Майком Майерсом может получить награду за худший фильм, мужскую и женскую роль, мужскую роль второго плана (причем дважды – за разных актеров), режиссеру и сценарий.

Не обойден вниманием Найт Шьямалан, снявший в прошлом году экологический блокбастер «Явление»: в списках «Золотой малины» картина представлена в категориях режиссура, сценарий, мужская роль и самый плохой фильм года.

Парой идут идиотские пародии «Нереальный блокбастер» и «Знакомство со спартанцами» — обе претендуют на звание наикошмарнейшего фильма, наижутчайшего ремейка/приквела/сиквела (в ту же номинацию угодили «День, когда земля остановилась» и «Индиана Джонс: королевство хрустального черепа»), худших сценарных и режиссерских работ.

С сомнительной славой подфартило и Пэрис Хилтон, блеснувшей в ушедшем году в комедии «Красавица и уродина», — она номинирована за неудобоваримую актерскую игру, а сам фильм борется за победу в категориях фильм года, режиссура, сценарий и экранная пара.

Теперь о тех, кто пострадал незаслуженно. Попал под раздачу Марк Уолберг, виноватый лишь в том, что сыграл у Шьямалана в «Явлении», Аль Пачино, который хорош всегда и везде – даже во второсортном детективном триллере «88 минут». И уж совсем напрасно в номинацию за худший ремейк/приквел/сиквел включены братья Вачовски, снявшие один из лучших фильмов года, психоделическую киноверсию «Спиди Гонщика». Пожелаем им не выиграть «Золотую малину».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть