Духи по мотивам «Парфюмера»

В берлинском филиале французского торгового дома «Галери Лафайетт» прошла презентация коллекции духов известного французского кутюрье и парфюмера Тьерри Мюглера, на создание которой его вдохновил вышедший в 1985 году роман Патрика Зюскинда «Парфюмер».

В шкатулке из красного бархата представлены 15 маленьких флакончиков с эссенциями, каждая из которых создана по мотивам одной из глав знаменитого психологического триллера о гениальном парфюмере Жане-Батисте Гренуе, убивавшем молодых девушек для приготовления необыкновенных духов.

14 сентября на мировые экраны вышла экранизация «Парфюмера» режиссера Тома Тыквера. Как рассказал один из организаторов мюнхенской премьеры «Парфюмера», в этой связи даже была идея рассеивать в зале во время просмотра соответствующие эссенции, но Том Тыквер решительно отказался от этого предложения.

Тьерри Мюглер - танцовщик, стилист, художник, скульптор, архитектор и модельер. В поисках композиции для своих первых духов «Angel» (1992 год) с нотками карамели, шоколада, меда, ванили и тонкими древесными нюансами Мюглер, как рассказывают, побывал у психоаналитика, чтобы с помощью гипноза «вернуться в детство, в послевоенный Страсбург, точнее вспомнить и воссоздать тогдашние запахи чего-то очень вкусного, испеченного мамой».

Выпущенные маленькой партией духи приобрели такую невероятную популярность, что Мюглер к своему дому Моды добавил и постоянную парфюмерную линию.

Как стало известно, всего в мире будет выпущено 100 наборов с духами по мотивам «Парфюмера» по цене 550 евро. Духи можно приобрести по заказу через торговый дом «Галери Лафайетт», где в течение нескольких дней с 18:00 до 20:00 желающие могут понюхать все 15 эссенций.

Среди них есть «запах девственницы - «Virgin N1» из восьмой главы «Парфюмера», «запах Парижа XVIII века - «Paris 1738» из седьмой главы, «Baby» и наконец «Aura» - флакончик этого аромата несколько больше остальных и венчает всю коллекцию Мюглера по мотивам Зюскинда.