Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Почасовая оплата

12.11.2009, 19:37

Давно я заметил на руке Ресина богатый буржуазный «котел», о котором столько уж было шума в прессе, но не стал сразу про это орать: все-таки, когда на чиновнике слишком богатый аксессуар, это дело деликатное. Но теперь, когда тайное и без меня стало явным, конспирация ни к чему.

Встретились мы с Владимиром Иосифовичем в одном высоком собрании сколько-то лет назад, и там он произнес прочувствованную речь в защиту отечественных производителей. Ну вы сами знаете такие чудовые рыдания в пользу бедных: в одно ухо влетело, из другого вылетело — дело привычное для тех, кто в теме.

Сходит, значит, Ресин с трибуны, а я к нему с благодарностью за интересную речь и с вопросом:
— А часы у нас тоже отечественные? «Победа» или там «Командирские»?

Он руку убирает за спину и отвечает:
— Да ну, это не интересно.

Я беру его за лацкан, я хочу заглянуть во внутренности пиджачка:
— Фабрика «Большевичка» небось?

Он деликатно высвобождает из моей руки борт своего пиджачка из шерсти иностранного зверька породы викунья и добрым голосом отвечает:

— Какая разница? Разве в этом дело? – и улыбается мне широко и добро. Он так любезен, думаю, потому что не знает, кто я такой и как попал в высокое собрание.

— А что туфли? – спрашиваю я. – «Скороход» небось?

Ну, туфли я с него, честно говоря, снимать даже не собирался. Но он на всякий случай отступил на шаг назад.

— Вот! – говорю я. – На словах вы за отечественного производителя, а сами во всем импортном!

Не то чтобы я его агитировал за равноправие и честность для всех, такого не было: я ж не мент новороссийский, чтоб так! Я просто шутил. Дело было после хорошего обеда, который мы приняли в вышеупомянутом высоком собрании, а юмор ведь улучшает пищеварение. То есть шутка не была совсем бескорыстной. Но Ресин решил ответить серьезно:

— Не важно, какие на мне часы и ботинки, чьего производства! Важней другое: песок, и щебень, и арматура на московских стройках – отечественные! Вот что главное…

Я хмыкнул. Ресин ответил шуткой на шутку. Молодец.

Теперь все знают цену его часам. Если верить газетам – миллион долларов.

Ну копейки против цены километра московской дороги – сколько там, 400 миллионов?

Впрочем, по сравнению с километром немецкой дороги (от двух до восьми миллионов евро) таки дороговаты часики – триста метров автобана!!!

А может, все-таки ничего хорошего нет в использовании отечественных материалов? Может, щебень будет немецкий? И строители немецкие? И подрядчики, и главбухи на стройке?

Такое впечатление, что не я один озабочен счетами, которые выкатывают наши строители (давно уж я про это пишу), вон и президент Медведев о том же сказал в своем обращении.

Однако наши с Дмитрием Анатольевичем гневные вопросы – как горохом об стенку. Никто не бежит расследовать заведомые злодеяния!

А теперь в нашу компанию попал еще и майор Дымовский, который практически слово в слово, что твой Медведев, требует сажать коррупционеров. С тем же самым успехом. Воз и ныне там, но зато ведь мы можем высказать все, что на сердце у нас! А все потому, что есть у нас свобода слова. Спасибо, как говорится, партии за это.