Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Богемный пшик

27.04.2011, 19:02

Божена Рынска о вручении премии журнала Hello!

Журнал Hello! очередной раз наградил самых стильных людей года. Несмотря на унылое место — клуб Arena Moscow — гости главреда Hello! Светланы Бондарчук и владелицы издательского дома Полины Дерипаска неплохо посидели, послушали Джона Форте и Наташу Бедингфилд и даже вытерпели награждение стильных — это неизбежное ежегодное зло, с которым, если хочешь дружить со светскими титанами Бондарчуками, надо мириться.

Церемония вручения премии стильностью и сверхкачеством традиционно не отличается. Почему владелица издательского дома Forward Media Group Полина Дерипаска упрямо не хочет сварганить свою церемонию на «отлично» — светской науке непонятно. Пока же все огрехи валятся на главреда Светлану Бондарчук.

Госпожа Бондарчук — визитная карточка журнала Hello!. Более того, у нее есть свое пиар-агентство, которое хорошо собирает пул VIP и бодро развлекает своих гостей играми. И потому многие ошибочно полагают, что и церемонию «Самые стильные» делает тоже Светлана Бондарчук, и по окончании церемонии грустно говорят, что на обаянии Светы массовое мероприятие не вытянешь. Но это не совсем так. Почувствуйте светскую разницу: чтобы Светлана алаверды пришла на мероприятие к вам, показаться на ее вечере Hello! желательно. Но церемонию устраивает не ее пиар-агентство, а команда Forward Media Group (FMG), которой принадлежит журнал Hello!. Команда эта, судя по многочисленным ляпам, не профессиональна.

В итоге те, кому светский опыт подсказал заранее плотно перекусить, а то и поужинать, и те, кто способен отключаться от происходящего на сцене, приятно провели время в компании четы Бондарчуков и четы Юмашевых. Продюсер Александр Роднянский с женой Лерой, Борис Ельцин-младший (с очень скромной и малозаметной барышней), подруга Абрамовича Даша Жукова, зажиточная помещица и землевладелица Марина Лебедева и другие гости отлично повечеряли с Федором. Но это не имело никакого отношения к контенту церемонии.

Сама Arena Moscow — клуб за Белорусской заставой — помещение с очень неприятной энергетикой. Чувствуешь там себя, как Иона в чреве кита: темно, уныло и тревожно.

«Это Дерипаска накрывает?» — выразительно повел бровями один из важных гостей. Господа вокруг хмыкнули: в центре стола лежали умученные креветки. Горка рукколы. Кусочки лосося и копченого палтуса. Ради интереса светская ревизия обсчитала тарелку с языком — получилось по одному ломтику на каждого сидящего за столом. «Слушай, принеси пирожных, сладкого чего-нибудь», — обратился к официанту Алимжан Тохтахунов aka Тайванчик, но сладкое, равно как и горячее, не было предусмотрено программой. Словом, кейтеринг убедительно доказал, что у FMG совсем плохо с деньгами.

Несмотря на стесненные обстоятельства, от ежегодной церемонии журнал Hello! не отказывается. Раз в год выдавать премии имени себя — это мастхэв глосси-бизнеса. Почему Hello!, журнал для широких народных масс, на стильность в принципе не претендующий, выбрал для себя фишку с «Самыми стильными» — загадка. Культивировать стиль и при этом попадать в народную аудиторию — дело почти безнадежное, потому что России стильных женщин практически нет. А те, кто действительно жизнь кладет на то, чтобы выглядеть стильно, известны только в пределах Рублевки и Садового кольца.

У нас есть красавицы актрисы: Равшана Куркова, Лиза Боярская, Юлия Снигирь. Они известны массовой аудитории, но у них нет ни времени, ни возможностей работать на стиль (а это круглосуточная работа). В итоге все они получили премии Hello! в разных номинациях. Девушки действительно редкой красоты. Но ни одну из них по гамбургскому счету нельзя назвать стильной. Мы не знаем, как они наряжаются в повседневной жизни. Мы не знаем про их образ жизни. Да и наряжает их на церемонию журнал Hello!. Про их личный стиль никому ничего не известно. Но если пипл хочет хавать, что красота и стиль — это одно и то же, то ради бога.

Есть пара стильных, правда, с уклоном в чудачество, подружек миллиардеров, но они известны не массовому читателю, а двум стилистам-гермафродитам и трем «девачкам». Таким женским вариантом Андрея Бартенева, женщиной-образом, работает гражданская супруга Даниила Хачатурова Ульяна Сергиенко. Она номинировалась, но ничего не получила — не герой аудитории журнала.

И стильных, и известных женщин у нас всего две. Это, во-первых, сама Светлана Бондарчук — у нее стильная внешность, стильная спортивная фигура, на которой даже масс-маркет смотрится стильно, стильный род занятий и стильный образ жизни. Но не будет же она вручать приз себе сама. И — вторая особа, которая и популярна, и стильно выглядит, — это Ксения Собчак, она даже получила премию в одной из номинаций, но не пришла за ней. (Говорят, уехала с приспешником Абрамовича Сергеем Капковым чистить организм от шлаков.)

Главную диву долго играла Рената Литвинова, но она, увы, сошла с орбиты. На ужин в честь открытия выставки Inspiration Dior бывшая примадонна пришла с коротенькой русой стрижечкой — она больше не платиновая блондинка. На ней было скромное платье. И вела себя экс-дива предельно незаметно. Судя по тому, как опростилась Рената, ей просто надоела круглосуточная и затратная работа на образ. В итоге в номинации «Классика» победила Сати Спивакова.

Организаторов многие осуждали за выбор Яны Рудковской в номинации «Богемный шик». С точки зрения светского завсегдатая — ну какая она богема? Госпожа Рудковская цепкая, хваткая девушка из региона, никаких богемных замашек за ней не водится. Одевается в крепкую классику. Но, оказывается, широкие народные массы ею страшно интересуются, и с их с точки зрения она настоящая героиня: завесила собой всю Москву, оккупировала телевизор, нашла шикарного жениха. И, если зайти на сайты и посмотреть, чьи фотографии интересуют публику, окажется, что кликают на Рудковскую чуть ли не больше, чем на Бондарчук. Ведь она такая же, как они, простая девочка из Сочи, а вон как сделала себе жизнь.

Премию «Икона стиля» вручили Элине Быстрицкой. Hello! уже награждал див советского кинематрографа в рамках МКФ. И в этот раз при появлении на сцене Быстрицкой зал встал. Хотелось сказать: эх, были дивы в ваше время, давешние, конечно, не то, что нонешние, сейчас таких не делают, и по контрасту с Быстрицкой это становилось очевидно.

Самым «стильным мужчиной» оказался Иван Ургант. Его дивертисмент оживил бездарный конферанс Дмитрия Нагиева и Маруси Зыковой. «Я смотрю на лица в зале — это лица, изможденные Великим постом», — выкрикнул Иван, и зал первый раз за вечер рассмеялся.