Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Простые ребята

19.04.2006, 20:38

В общем, в сравнении с 19-летним Александром Рюхиным, Ходорковскому, будем считать, пока повезло. У тех, кто всадил парню нож в сердце, и там его и оставил, рука в перчатке не дрогнула. Мальчика убили за другое мировоззрение. Он принадлежал к культуре, не терпящей фашизм. Убили те, кто считают, что они вправе вот на такое окончательное решение вопроса. Это – обыкновенный фашизм. А то, что происходит с Ходорковским – это обыкновенный гэбизм.

Проблема по имени «Михаил Ходорковский» тоже требует окончательного решения, потому что она есть и будет до тех пор, пока есть Ходорковский. Вполне возможно, что в воспаленном сознании тех, кто его отправил на нары, она гипертрофирована в сравнении с реальностью, но судьба и жизнь Ходорковского в руках именно тех, кто его посадил. И если парень по фамилии Кучма не выколол бывшему олигарху заточкой глаз, а лишь попортил физиономию – значит, приказ был попортить физиономию. Точка. И если Кучма потом дал интимную мотивировку собственным действиям – значит, приказ был дать именно такую мотивировку. Тоже мне новость! Чисто гэбэшные штучки – надо еще и обосрать, извините за грубость, с ног до головы. Поняли, да, какой он, этот ваш «политзэк»? А кто-то еще этому, не скажем кому, прочит какое-то политическое будущее? И страсбургский суд что-то там затребовал на всеобщего любимчика. Ну, так вот вам ваш сильный, несгибаемый герой, блин.

Господа что-то упустили…Годы прошли, на дворе другой век, у чекистов счета в иностранных банках, а нам такой тухляк гонят. Проблема, господа.

В отличие от скинхедов, профессионалы, отвечающие за МБХ, не могут просто вонзить в своего врага заточку. Они должны это обставить так, чтобы заточка вонзилась как бы сама – как некоторое логическое следствие всей проведенной до этого специальной операции, включая ее практическую часть и идеологическое наполнение. Все, что сейчас происходит с заключенным Ходорковским, и есть спецоперация. Пока ее результат – одиночная камера, где все дальнейшее происходит без свидетелей.

Если кто-нибудь из читателей когда-нибудь интересовался историей КГБ, то знает, что примеров аналогичных операций в этой истории – не счесть. Кстати, есть примеры и выколотых глаз, и дискредитации, и даже убийства детей идеологических противников, и убийства их самих. Богатая история. И ничего нового они придумать не могут. Мозги и образование-то – оттуда, даже если костюмчик от Хьюго Босс, а галстук от Диора.

Там был, среди их предтечей, один странный подонок – тот, который решил, что мозги в зонах лучше не убивать, а эксплуатировать. Страна потом выстраивала оборону и летала на этих мозгах, спасибо товарищу Берия. Но у него у самого мозги были другие, или он прошел какой-то свой ад. А нынешние ребятки, в сущности, очень простые. И поэтому все, что они говорят и делают, — просто, ясно и понятно до неприличия. До тошноты. Они понятны, как скинхеды. И логика столь же примитивная – нет человека, нет проблемы. И нынешняя простота опасна – для вас, для нас, для наших детей, друзей, инакомыслящих, просто мыслящих. Дело уже давно, как вы заметили, не в одном Ходорковском, или несчастной Бахминой, или Лебедеве, или ЮКОСе. Просто страна прошла какую-то моральную точку невозврата, после которой все возможно. Тогда ли, когда убили таджикскую девочку? Или когда изуродовали Сычева? Или когда «нашли» «шпионский камень»? Или когда перекрыли газ Украине? Или когда врали про «Курск»? Или когда врали про «Байкалфинансгруп»? Или когда врали про Беслан? Или сегодня, когда зарезали мальчика?