Врач рассказала, можно ли смешивать животные и растительные белки в рационе

Эндокринолог Павлова объяснила, что смешанное питание поможет получить аминокислоты и белки

Продукты служат источниками растительного и животного белков. Некоторые уверены, что следует разделять такую еду, однако лучше их, наоборот, смешивать. Каждый прием пищи должен быть сбалансированным. Об этом сообщила эндокринолог Зухра Павлова в личном Telegram-канале. По ее мнению, белок является наиболее важным элементом в пище.

«Когда мы смешиваем животные и растительные белки в одной тарелке, мы получаем все незаменимые аминокислоты и приобретаем все необходимые белки без разрушения собственных», — объяснила эндокринолог.

Смешанная пища необходима, потому что в растительных белках представлены одни незаменимые аминокислоты, а в животных источниках белка — другие. Например, в крупах недостаточно аминокислоты метионина, а в кисломолочных изделиях она присутствует в большем количестве. Получая одновременно аминокислоты из животного и растительного белков, человек сохраняет и восстанавливает свое здоровье.

Ранее сообщалось о том, что врач назвала самую опасную диету.

Поделиться:
Загрузка