Названы два полезных свойства болгарского перца

Невролог Шубин: употребление болгарского перца улучшает зрение и кожу

Красный и желтый болгарский перец способны восполнить в организме нехватку витаминов А и С, которые влияют на состояние кожи и остроту зрения, сообщил врач-невролог Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово» на «Первом канале».

Чемпион по содержанию витамина С — желтый перец, всего в ста граммах продукта содержится три суточные нормы. Нехватка этого вещества грозит ранним старением кожи.

«Если не хватает витамина С, то теряется упругость кожи. Также снижается способность сосудов и артерий к сужению и расширению», — объяснил врач.

Красный болгарский перец способен повлиять на зрение и восприятие цвета. Благодаря витамину А в организме вырабатывается вещество — родопсин, оно улучшает работу сетчатки глаз и повышает остроту зрения.

Ранее сообщалось о том, что эндокринолог Островская рассказала о витаминах, которые необходимы худеющим.

Поделиться:
Загрузка