На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Роскачестве отреагировали на сообщения о бактериях в шашлыке

В Роскачестве не планируют проверять шашлык в ближайшее время

Роскачество в ближайшее время собирается провести проверку колбасок для гриля. Шашлык пока проверять не планируется, заявили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства, комментируя сообщения о бактериях в шашлыке.

«Роскачество оценивает качество продукции в ходе веерных исследований. Эксперты проверяют соответствие продукции обязательным требованиям законодательства, ГОСТу (если он заявлен) и опережающему стандарту Роскачества. Если товар соответствует всем критериям, то он может претендовать на присвоение государственного Знака качества. В ближайшее время Роскачество не планирует исследование шашлыка, но планирует исследовать колбаски для гриля. Исследование уже запущено», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что ГОСТ на шашлык, как и любые другие ГОСТы на пищевую продукцию, носит лишь рекомендательный, а не обязательный характер. В пресс-службе пояснили, что соответствие ГОСТу в этом случае — лишь право производителя, который сам решает, будет ли он соблюдать регламент. Решение о мерах в отношении производителей товаров с нарушениями будут принимать компетентные надзорные органы, уточнили в Роскачестве.

Там добавили, что при выборе шашлыка необходимо ориентироваться на дату изготовления — она должна быть максимально близкой к моменту покупки. Цвет мяса должен быть естественным, без серого оттенка. Кроме того, стоит обратить внимание на запах. Несвежее мясо невозможно замаскировать никакими добавками, но даже если вы сразу не обратили на это внимание, в готовом виде запах и вкус испорченного мяса будут более яркими. Кусочки должны быть однородными и одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампур. Упаковка должна быть целой с четкой маркировкой. Приобретать шашлык стоит только в тех местах, где он хранится в холодильнике, а не лежит на открытом воздухе, заключили в Роскачестве.

Ранее во всех образцах шашлыка, купленных к майским праздникам, нашли микроорганизмы.

Что думаешь?
Загрузка