Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В ЦБ РФ заявили, что объявления о дефолте в России нет

Первый зампред ЦБ Чистюхин назвал слова о дефолте в России оценками отдельных аналитиков

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин заявил, что объявления о дефолте России нет, это лишь оценки отдельных аналитических, рейтинговых агентств и экспертов. Об этом он сообщил в кулуарах Петербургского международного юридического форума, передает РИА «Новости».

«Важный, симптоматичный момент, что объявления о дефолте нет, это лишь оценки отдельных аналитических, рейтинговых агентств, экспертов, не более того. Я очень надеюсь, что в конце концов такого рода заключения не последует», – сказал Чистюхин.

По его словам, «слом» традиционных каналов исполнения обязательств по еврооблигациям повысил риски того, что любые направленные на исполнение своих обязательств действия российских предпринимателей и властей могут быть признаны не соответствующими изначальным условиям договоров.

Зампред также пояснил, что представители иностранной финансовой инфраструктуры говорят, что не могут исполнить частно-правовые обязательства России, потому что установлен публично-правовой запрет.

Он подчеркнул, что в данный момент Россия сделала то же самое, однако, пытается всеми возможными способами исполнить свои обязательства так, как это допускается в текущих условиях.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's сообщило, что Россия допустила дефолт по внешним долговым обязательствам. 27 июня выплаты по двум купонам евробондов не дошли до держателей облигаций в течение льготного периода.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть