Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Bloomberg: Россия находится в нескольких часах от дефолта

Россия находится в нескольких часах от дефолта, сообщает агентство Bloomberg. Это связано с тем, что в ночь на 27 июня истекает льготный период для выплаты около $100 млн по просроченным облигациям.

Российские власти не планируют объявлять дефолт официально, однако если инвесторы не получат деньги к установленному сроку, то согласно документам будет зафиксирован факт невыполнения обязательств. Для Москвы это будет первый дефолт по внешнему долгу с 1918 года.

Агентство отмечает, что это событие в большей мере символическое, так как РФ «уже является экономическим, финансовым и политическим изгоем в большинстве стран мира». Также неизвестно, что произойдет дальше, так как рынки столкнулись с уникальным сценарием: у заемщика есть желание и ресурсы заплатить, однако это невозможно.

В конце мая Минфин США аннулировал лицензию, которая позволяет России производить выплаты для обслуживания внешнего долга. Этот документ позволял западным инвесторам получать долговые платежи по российским облигациям. Срок действующей лицензии начался в марте и завершился 25 мая.

Все новости на тему:
Обзор зарубежной прессы
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть