Слушать новости

Власти Кубани назвали размер штрафа для непривитых туристов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Туристам, которые прибудут в августе на курорты Кубани без сертификата о вакцинации или справки о получении первой дозы препарата и не привьются в течение трех дней после приезда, могут получить штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт администрации Краснодарского края.

Взыскание может быть наложено на путешественников в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Данная статья появилась в российском законодательстве в апреле прошлого года в связи с введением ограничений из-за коронавируса и установлением в регионах режима повышенной готовности.

Согласно части 1 этой статьи, штраф в 30 тыс. руб. является максимальной суммой взыскания для физлица. Если нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью или имуществу, то сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. руб.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что туристы продолжают аннулировать туры в Краснодарский край на август. Это связано с ограничениями, введенными из-за коронавирусной инфекции.

С 1 июля туристам в Краснодарском крае необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации. После этого власти региона разрешили предоставлять справку о перенесенном заболевании.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть