news
Слушать новости

Завод Volkswagen в Нижнем Новгороде остановлен

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сборка автомобилей концерна Volkswagen в Нижнем Новгороде на площадке «Группы ГАЗ» остановлена из-за глобального дефицита чипов в автопроме, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Volkswagen Group Rus.

«В связи со сложившейся глобальной ситуацией с полупроводниками компания Volkswagen Group Rus приостанавливает производство в Нижнем Новгороде на четыре дня (17 – 18 июня и 21 – 22 июня 2021 года). Мы внимательно следим за ситуацией, чтобы быстро адаптировать к ней наши производственные процессы», – пояснил официальный представитель компании.

Собеседник издания отметил, что производство на второй площадке Volkswagen в Калуге продолжается. Однако несколько источников «Газеты.Ru», знакомых с ситуацией на калужском предприятии, утверждают, что местный конвейер Volkswagen испытывает острый дефицит блоков BCM (Body Control Module), которые поставляются немецкой компанией Continental, и также может быть остановлен.

Ранее немецкий концерн уже останавливал сборку автомобилей в России из-за недостатка автокомпонентов. В конце марта 2020 года на две недели прекращалась работа на линиях компании в Калуге и Нижнем Новгороде.

Дефицит полупроводников в автопроме возник в конце 2020 года во время остановки профильных заводов в периоды изоляции из-за коронавируса. Нехватка этих комплектующих, по мнению экспертов, будет ощущаться до 2022-2023 года.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть