Слушать новости

В России хотят ужесточить наказание за покупку алкоголя детям

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член Общественной палаты Султан Хамзаев направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева письмо, в котором предложил ужесточить вплоть до уголовной ответственности наказание за покупку алкоголя детям, передает RT.

Общественный деятель в своем обращении указал на случаи, когда взрослые безвозмездно или за определенную плату приобретают алкогольную продукцию и отдают ее детям. При этом в федеральном административном и в уголовном законодательстве не установлена конкретная ответственность за подобного рода действия.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения в ч. 1 ст. 6.10 КоАП России дополнения, приравнивающего приобретение алкогольной продукции для последующей передачи несовершеннолетнему к вовлечению несовершеннолетнего в потребление алкогольной продукции», — сказано в тексте обращения.

Кроме того, Хамзаев предлагает включить дополнение и в ст. 151.1 УК России, приравняв повторную покупку алкогольной продукции для последующей передачи детям к повторной розничной продаже алкоголя несовершеннолетнему.

Ранее сообщалось, что в России могут запретить продавать алкоголь и сигареты покупателям с детьми.

До этого ученые предупредили, что дети, которым родители предлагают спиртные напитки, с большей вероятностью рассматривают их в положительном свете и в будущем начинают пить больше сверстников.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть