Слушать новости

Дефицит энергоресурсов может стать барьером на пути восстановления экономики, заявили в Trafigura

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Возможный дефицит энергоресурсов может стать существенным барьером на пути восстановления экономики, заявил на ПМЭФ-2021 председатель совета директоров и главный исполнительный директор Trafigura Джереми Вейр.

«Энергетическая трансформация быстро набирает обороты. Но для того, чтобы не создать барьеры экономическому росту, особенно для развивающихся стран, нам потребуется обеспечить бесперебойный доступ к дешевым энергоносителям, в том числе углеводородам, еще долгие годы», - сказал Вейр.

По его мнению, следует учитывать, что даже во время пандемии, когда весь мир переживал спад, мировая экономика потребляет 18 млн баррелей.

«Инвестиции в нефтедобычу упали до такого уровня, что существующие запасы, не только не заменяются, но и истощаются. На таком фоне инвестиции Роснефти в «Восток Ойл» – самый крупный материковый проект добычи нефти и газа, особо значим и мы, в компании Trafigura, гордимся и считаем за честь участвовать в нем», - сказал Вейр.

«Восток Ойл» уже производит с низкой себестоимостью, с низким углеродным следом высококачественную нефть, которая будет пользоваться спросом еще долгие годы. «Роснефть» планирует сократить углеродный след и это безусловно будет гарантировать спрос на продукцию «Восток Ойл», — считает руководитель Trafigura.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть