news
Слушать новости

Путин объяснил рост цен на социально значимые продукты

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), заявил, что резкие колебания на фоне роста цен на социально значимые продукты связаны с мировой конъюнктурой, передает ТАСС.

«Сейчас на фоне нестабильной мировой конъюнктуры обостряются проблемы, связанные с резким колебанием цен на социально значимые продукты», — рассказал Путин.

Он также заявил, что Россия выражает благодарность партнерам по ЕАЭС за поддержку российской инициативы по нормализации ситуации в этой сфере.

«У нас есть конкретные решения по этому вопросу. В частности, не так давно Евразийская комиссия приняла конкретные решения, направленные на консолидацию ценовой политики государств ЕАЭС на рынке сахара», — указал Путин.

В пятницу, 21 мая, проходит заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции. Участники встречи обсудили основные направления развития евразийской экономической интеграции на 2021 — 2022 годы и вопросы торгово-экономического сотрудничества с ключевыми зарубежными партнерами. Кроме того, темой встречи станет развитие торговли и тарифы на газ.

Ранее россиян предупредили о возможном росте цен на чай.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть