Аналитик объяснил рекордные дивиденды Сбербанка диверсификацией его доходов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Старший аналитик по банковскому сектору компании «Атон» Михаил Ганелин считает, что Сбербанк остается привлекательным для инвестиций, поскольку диверсификация доходов приведет к росту прибыли банка. Как объяснил специалист в беседе с «Газетой.Ru», рекордные дивиденды, которые выплатит Сбербанк, говорят о том, что доходность акций выше, чем вклады и ОФЗ.

«Через полгода при нынешней стоимости обыкновенной акции в 207 рублей ее владелец получит дивиденды порядка 7% – это хороший уровень, и он в любом случае выше депозита, ОФЗ и даже некоторых корпоративных облигаций. Сбербанк фундаментально остается привлекательной инвестиционной историей», – сказал эксперт.

Он ожидает, что в будущем дивиденды Сбербанка могут вырасти благодаря тому, что компания надеется не только на прибыль от банковских операций, но и на развитие новых цифровых сервисов.

«У руководства Сбербанка есть задача диверсификации доходов компании и ухода от чисто банковского сегмента. И вклад новых сервисов Сбера в операционную доходность компании будет возрастать», – отметил Михаил Ганелин.

Ранее компания объявила о выплате рекордных для российского фондового рынка дивидендов за 2019 год - 422,4 млрд рублей, а также о планах придерживаться новой дивидендной политики и дальше – выплачивать акционерам 50% от прибыли.

В конце сентября Сбербанк презентовал свою новую экосистему. Главные нововведения – умная ТВ-приставка, собственный виртуальный ассистент, банкоматы с биометрией и отделения с постаматами и детской зоной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сбербанк выплатит рекордные для российского фондового рынка дивиденды