В Кремле ответили на заявление Тихановской, что кредит в $1,5 млрд РФ будет возвращать Лукашенко

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил слова экс-кандидата на пост главы Белоруссии Светланы Тихановской, заявившей, что кредит в размере $1,5 млрд, который Москва намерена дать Минску, должен будет возвращать лично белорусский президент Александр Лукашенко, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Он также отметил, что ситуацию с кредитом Белоруссии нельзя назвать возможным повторением в Минске сценария с кредитом Украине.

По словам Пескова, новый кредит, как и ранее неоднократно предоставленные займы, предоставляется не Лукашенко, а Белоруссии, которая является «большим союзником» и «братской страной» для России.

«Россия оказывает в этом плане и будет оказывать поддержку белорусской экономике. Иного быть не может. При этом важно отметить: никоим образом это не должно трактоваться как вмешательство во внутренние дела, мы категорически против этого», — сказал Песков.

До этого Тихановская заявила, что именно Лукашенко, а не белорусский народ, должен будет выплачивать России кредит на $1,5 млрд.

Ранее сообщалось, что часть этой суммы будет направлена на рефинансирование прежних долгов, а часть — новые средства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Песков рассказал об итогах переговоров Путина и Лукашенко

Россия даст Белоруссии кредит в $1,5 млрд

«Ведем переговоры»: Минск просит у Москвы отсрочки по долгам