Мутко получил пост гендиректора госкомпании «Дом.РФ»

Бывший вице-премьер Виталий Мутко стал гендиректором госкомпании «Дом.РФ». Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на его представителя.

Ранее чиновника освободили от должности заместителя председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития.

«Да, мы подтверждаем эту информацию», — заявил по поводу назначения Мутко его представитель.

Как известно, госкомпания «Дом.РФ» появилась в 1997 году. Ее целью является развитие рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства.

Александр Плутник был назначен на должность генерального директора АИЖК (с марта 2018 года - ДОМ.РФ) в апреле 2015 года решением наблюдательного совета компании.

За пять лет ДОМ.РФ превратился в эффективный финансовый институт развития в жилищной сфере, который играет значимую роль в реализации национального проекта «Жилье и Городская среда». В соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина и правительства России ДОМ.РФ развивает направления, каждое из которых выполняет конкретную государственную задачу: от привлечения инвестиций до повышения качества и доступности жилья за счет разработки и внедрения стандартов, которые позволяют создавать выгодные условия приобретения жилья, в том числе с использованием ипотеки, формировать цивилизованный рынок аренды и развивать комфортную городскую среду.

Сегодня ДОМ.РФ является крупнейшим финансовым институтом развития после ВЭБ, который ежегодно направляет на выплату дивидендов в федеральный бюджет не менее 50% от прибыли по МСФО. За 2018 год на дивиденды направлено 80% чистой прибыли. В 1 полугодии 2019 года чистая прибыль выросла на 78% - до 10,2 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мутко оценил динамику ипотечных ставок в России