Объем закупок «Ростеха» у малого и среднего бизнеса достиг 135 млрд руб.

Объем закупок госкорпорации «Ростех» у предприятий малого и среднего бизнеса в 2018 году достиг 134,9 млрд руб., сообщил глава Корпорации МСП Александр Браверман в ходе IV Стратегической сессии по закупкам ГК «Ростех». По его словам, корпорация проводит мониторинг квотирования закупок у 134 организаций, входящих в структуру госкорпорации. Средняя доля закупок у МСП составляет 67,33%, что в 3,7 раза превышает нормативно установленную квоту в размере 18%.

Браверман также сообщил, что в соответствии с национальным проектом к 2024 году планируется обеспечить объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП в размере не менее 5 трлн рублей с достижением в 2019 году объема не менее 3,2 трлн рублей при расширении количества номенклатуры до 380 тыс. позиций.

«Привлечение широкого спектра участников – профильных специалистов, руководителей, разработчиков систем автоматизации закупок, независимых консультантов и представителей органов государственной власти – позволяет нам увидеть актуальные проблемы закупочной деятельности с самых разных точек зрения. Таким образом, мы обеспечиваем развитие системы закупок и повышаем ее эффективность, как в военном, так и в гражданском секторах», – рассказал заместитель гендиректора «Ростеха» Николай Волобуев, которого цитирует пресс-служба Корпорации МСП.