Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Группа компаний 1520» закрыла сделку по покупке российского подразделения «Бомбардье»

«Группой компаний 1520» завершена сделка по покупке российского подразделения канадской компании «Бомбардье», основного производителя интеллектуальных систем железнодорожной автоматики и механики.

У трансфера передовых технологий железнодорожной автоматики в Россию несколько выгод: за безопасность движения пассажирских и грузовых составов будут отвечать только российские специалисты, все компоненты системы будут производиться на российских предприятиях, исключается зависимость от иностранных поставщиков в стратегически важной отрасли экономики.

Сделка находится в русле стратегии цифровизации российских железных дорог и импортозамещения зарубежных систем и комплектующих на российских производственных площадках.

Соглашение позволяет получить лицензию на самые современные системы управления перевозочным процессом и обеспечения безопасности движения поездов.

Помимо современных микропроцессорных систем управления движением поездов, мы получили ряд новых компетенций по модернизации железнодорожных линий промышленных предприятий INTERFLO 150. А также уникальное технологическое решение - комплексную систему интервального регулирования на базе радиоканала, на сегодняшний день не имеющую аналогов у конкурентов, отмечает генеральный директор «Группы компаний 1520» Алексей Крапивин.

«Над российскими инфраструктурными проектами, реализацией которых занимается наша группа компаний, будет трудиться высококвалифицированный научно-технический персонал разработчиков международного класса и сотрудников-экспертов, имеющих опыт работы по реализации крупных зарубежных проектов в Узбекистане, Монголии и Казахстане», — отметил он.

«Сделка позволит нам развивать сеть сервисных центров в Российской Федерации и ближнем зарубежье, обеспечивая комплексные решения в рамках контракта жизненного цикла, - подчеркнул в свою очередь Павел Середа, заместитель генерального директора «Группы компаний 1520». — Таким образом мы будем осуществлять сервисное обслуживание и ремонт продукции на протяжении всего периода эксплуатации, что значительно сократит стоимость реализации проектов».

«Группа компаний 1520» на сегодняшний день является крупнейшим производственно-строительным холдингом, лидером в сфере проектирования и строительства железных дорог в России и ближнем зарубежье. География деятельности Группы компаний — всё «Пространство 1520», от Балтики до Тихого океана, в ее составе - 45 предприятий, на которых работает свыше 15 тысяч человек. В портфеле реализуемых группой проектов «под ключ» - модернизация Восточного полигона - БАМа и Транссиба, реконструкция Московского транспортного узла, а также других крупных проектах, связанных с развитием железнодорожной инфраструктуры на российском пространстве колеи 1520.

Новости и материалы
Представлен обновленный минивэн Zeekr 009
В автопарке московского метро появился броневик
Комментаторов финала Евро-2024 назвали позором футбола
В США заявили об интересе других стран к расследованию покушения на Трампа
Экс-игрок сборной России возглавит клуб, продаваемый на Avito
Врач развеял миф о вреде энергетиков для здоровых людей
Мужчина и его взрослый сын воровали из магазинов наборы Lego и сдавали их в ломбард
Украинский игрок получил паспорт России и заявил о желании сыграть за сборную
В России подешевели пикапы Geely
На Украине вдвое сократилось количество доносов о нарушении закона о госязыке
Евро не сравнить с чемпионатом России, заявил эксперт
Мэр Милуоки подтвердил допуск проноса оружия на съезд Республиканской партии
Популярный Chery Tiggo оказался на полмиллиона дешевле в Белоруссии, чем в России
США передадут Молдавии 20 бронеавтомобилей
В России создали рекомендации для мигрантов из Средней Азии
Врачи рассказали, может ли стресс вызвать рак
Ученые выявили неочевидный признак деменции
Канчельскиса избили в московском баре после финала Евро-2024
Все новости