Международный хаб «Аэрофлота» в Красноярске начнет работать в 2020 году

Аэропорт Красноярска станет международным хабом «Аэрофлота» в 2020 году, говорится в сообщении компании. Соглашение о создании хаба авиакомпания, правительство Красноярского края и аэропорт города подписали в рамках Красноярского экономического форума.

«Красноярск станет для «Аэрофлота» вторым базовым аэропортом, в нем будут базироваться современные самолеты, включая отечественные SuperJet 100. Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, при этом уже к 2023 году годовой пассажиропоток компании Аэрофлот в Красноярске сможет достичь 1 млн человек», — говорится в сообщении.

«Бизнес-модель хаба с комфортными стыковками позволит нам привлекать транзитный пассажиропоток на внутренних и международных линиях, а наши перспективные планы предусматривают создание ряда региональных баз в России. Группа «Аэрофлот» внесет реальный вклад в выполнение поручения президента Российской Федерации расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву», — сказал гендиректора по стратегии и маркетингу Андрей Панов.

Согласно стратегии развития группы до 2023 года, помимо международного хаба в Красноярске (транзитный пункт для перевозок между Юго-Восточной Азией и Европой и стыковочный для российских рейсов), планируется создать также три региональных хаба – в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске. Сейчас базовым аэропортом для авиакомпании «Аэрофлот» является московский Шереметьево.