Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В РСПП предложили разделить цифровые активы на три группы

Привлеченные РСПП эксперты разработали версию законопроекта о цифровых активах, сообщил в ходе Восточного экономического форума член правления РСПП, вице-президент «Интерроса» Андрей Бугров. В РСПП создана рабочая группа, которая занимается проблемами цифровизации.

«Экспертным советом рабочей группы… подготовлен законопроект о цифровых активах. Указанный законопроект учитывает интересы всех участников рынка цифровых активов, определяет ключевые понятия в указанной сфере, формирует фундамент для дальнейшего развития цифровых процессов в экономике государства», — сказал Бугров в ходе дискуссии Цифровизация экономики: возможности и перспективы для Дальнего Востока.

Как уточнила руководитель рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в Госдуме Элина Сидоренко, речь идет об одном из видений регулирования цифровых активов.

«В отличие от законопроектов, которые сейчас лежат в Госдуме, в этом законопроекте предлагается все цифровые активы рассматривать не только как финансовые активы, а в целом разделить их на три группы. Первая группа – токены, которые будут в большей мере приравнены к ценным бумагам… либо к производным финансовым инструментам. Вторая категория – криптовалюты, у них будет особый статус – и в отношении владельцев криптовалюты, и участников торговли криптовалютами. Это будет совершенно иная история, которой нет в Российской Федерации, и регулирование будет достаточно гладким, последовательным и лояльным. Третья категория – так называемое регулирование цифровых знаков, то есть нефинансовых цифровых активов, которые будут удостоверять заключение между сторонами гражданско-правовых договоров», — сказала она.

По словам Сидоренко, задача рабочей группы – в том числе в том, чтобы помочь бизнесу разобраться, что такое цифровая экономика. Так, в ходе опроса представителей компаний выяснилось, что около трети представляют, что это такое.

«Дело в том, что не все в нашей стране готовы переходить на цифровые технологии. Мы в РСПП проводили опрос, в том числе и среди наших компаний (порядка 600 компаний приняли участие в нашем опросе)… Почти все участники опроса считают свою компанию цифровой, но только 30% представляют, что это такое», — отметил вице-президент РСПП Сергей Мытенков.

Новости и материалы
Сальдо заявил о снижении интереса к украинскому языку в Херсонской области
Спрос на пионы в России резко вырос за последние два года
В США построят два новых ракетных фрегата за $1 млрд
Критик Соседов объяснил, почему не будет слушать новый трек Пугачёвой
В Турции предложили премии за доносы на неплательщиков налогов
Трамп заявил, что США лишились уважения при президентстве Байдена
Белоруссия окажет помощь пострадавшим от паводков Оренбургской и Курганской областям
TikTok вводит «политическую» цензуру
Методист дала советы, какие темы повторить перед ЕГЭ по русскому языку
Власти Крыма призвали не публиковать видео ударов ВСУ после массированной атаки
ФСБ на Камчатке задержала экс-инспектора паспортно-визовой службы
Стала известна дата выхода нового фильма Спилберга
Брянский губернатор сообщил о сбитом над областью беспилотнике
Сенат вновь провалил законопроект об ужесточении защиты границы США
Байден заявил о планах включить Кению в число основных союзников США вне НАТО
Защита генерал-майора Попова обжаловала его арест
Президент Чехии попал в мотоаварию и пробудет в больнице несколько дней
Американские нефтяники хотят вернуться на рынок Венесуэлы
Все новости