ПФР напомнил россиянам о расширении программы маткапитала

Юрий Смитюк/ТАСС

С 2018 года программа материнского капитала была расширена. Об этом сообщается в пресс-релизе ПФР, поступившем в «Газету.Ru».

«Пенсионный фонд напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых правительством новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго ребенка», — заявили в фонде.

Реклама

Уточняется, что, начиная с 2018 года, семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него.

«Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг», — пояснил ПФР.

Также стало известно, что российские семьи, в которых в 2018-2021 годах появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. руб.

Ранее в ПФР сообщили о количестве выданных сертификатов на маткапитал.