В ЦБ рассказали, когда Промсвязьбанк передадут в госсобственность

Вывеска одного из отделений «Промсвязьбанка» в Москве, 15 декабря 2017 год РИА «Новости»

Промсвязьбанк будет докапитализирован и передан в собственность России в течение первого квартала 2018 года. Об этом сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Банка России.

«В течение первого квартала 2018 года ПАО Промсвязьбанк будет докапитализирован и передан в собственность России. Банк станет опорным банком по обслуживанию предприятий оборонно-промышленного комплекса. Масштабы деятельности банка позволяют ему обслуживать широкий круг предприятий данного сектор», — заявили в пресс-службе.

Реклама

Также в ЦБ пояснили, что Промсвязьбанк имеет возможность предлагать предприятиям зарплатные проекты и полный спектр кредитования для физических лиц, имеет широкую филиальную сеть и представительства за рубежом.

Ранее источник «Газеты.Ru» рассказал, что основным кандидатом, на платформе которого будет создан опорный банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов для защиты от западных санкций, является «Промсвязьбанк».

Впоследствии министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу будет создан на базе Промсвязьбанка.