В Приморье не нашли следы «пластикового» риса

Pixabay

Роспотребнадзор при проверке крупы в Приморье не нашел «пластиковый» рис, на который жаловались потребители в соцсетях. Об этом сообщается на сайте администрации Приморья.

Однако, руководитель краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов отметил, что одна из партий риса сомнительного качества была обнаружена в магазинах Дальнегорска. Согласно документам, продукция была расфасована несуществующим предприятием.

Реклама

«По словам Дмитрия Маслова, обе партии риса были направлены на лабораторные исследования. Согласно заключению экспертизы, рис соответствует ГОСТам — в нем нет ни антибиотиков, ни повышенного содержания химикатов. И это точно не пластик. Однако так как документы на товар оформлены некорректно, вся продукция — а это около полтонны — направлена на уничтожение», — рассказали в администрации.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверит предприятия торговли в регионах, откуда поступали сообщения о продаже риса, который сделан из пластика.

Как стало известно, в ряде регионов России через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о рисе, якобы сделанном из пластика, который продается под видом обычного риса в торговой сети.