«Telconet» Авдоляна и Адоньева продал часть активов Екатерине Лапшиной

В начале декабря фонд Telconet Capital Limited Partnership закрыл сделку по продаже ряда активов генеральному директору компании Marsfield Capital Екатерине Лапшиной.

По условиям соглашения Лапшиной перешли 50% ООО «Огоджинский энергетический холдинг» (разработка Сугодинско-Огоджинской угленосной площади в Амурской области); 37,5% в проекте по строительству морского перегрузочного терминала в Приморском крае, реализуемого компанией «Порт «Вера»; 100% ООО «Приморский Рыбопромышленный Кластер» (рыбопромысловый бизнес в Приморском крае). После получения необходимых регуляторных и иных согласований Лапшиной перейдут 100% ООО «Окко». Также Лапшина уже обладает опционом на приобретение 25% в ООО «СпецДорПроект», занимающегося проектированием интеллектуальных транспортных систем для городов, которые реализует совместно с холдингом «Швабе» группа частных инвесторов.

Онлайн-кинотеатр «Окко» и «СпецДорПроект» являются сегодня одними из лидирующих компаний в своих сегментах рынка. Проекты по освоению Сугодинско-Огоджинской угленосной площади и строительства порта в Приморье находятся в стадии реализации (запуск обоих планируется в 2018 г.), проекты в разработке ООО «ПРК» пока на подготовительном этапе.

Представитель Альберта Авдоляна подтвердил факт продажи активов, объяснив его планами сосредоточиться на работе с другими бизнесами, принадлежащими «Telconet». Представитель Авдоляна комментировать отказался, сославшись на условия договора о продаже.

Представитель Сергея Адоньева также заявил, что ему известно о продаже компанией ряда активов, однако подчеркнул, что в середине 2017 года он вышел из состава акционеров «Telconet», продав свою часть акций Альберту Авдоляну и к состоявшейся сделке отношения не имел.

Компания Marsfield Capital, возглавляемая Екатериной Лапшиной, на протяжении ряда лет является эксклюзивным инвестиционным консультантом «Telconet».

«Мы считаем перспективными все купленные активы. У меня лично и у команды Marsfield Capital накоплен достаточный опыт для их успешного развития», - заявила Лапшина. Она также подчеркнула, что не исключает привлечения новых партнеров для реализации приобретенных проектов. По словам Лапшиной, покупка осуществлялась как на собственные, так и на заемные средства.