«Ъ»: в Госдуму внесли законопроект о крипторубле

«Газета.Ru»/Shutterstock

Законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества поступил в Госдуму. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Первый законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества — криптовалюты и токенов — поступил в Госдуму. Его разработчики — АНО «Право роботов», компании «Воронков Венчурс» и Heads Consulting — предлагают создать государственную криптовалютную биржу, сделав ее основной валютой крипторубль», — сообщает издание.

Реклама

Уточняется, что над регулированием этого рынка уже работают правительство и Банк России. Однако в Госдуме считают важным увидеть разные позиции по этому вопросу.

В свою очередь глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подчеркнул, что квалификация криптовалюты как виртуального имущества является «верным направлением». Тем не менее, глава комитета добавил, что к крипторублю он относится скептически.

«Я к крипторублю пока отношусь скептически. Создание биржи — тоже вопрос дискуссии», — сказал Аксаков.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют.