Слушать новости

Президента Роспромбанка арестовали по делу о мошенничестве на 750 млн рублей

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что руководитель «Роспромбанка» Сергей Салогубов арестован по обвинению в хищении средств на сумму более 750 млн руб. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Салогубову предъявлено обвинение в мошенничестве. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Петренко.

Уточняется, что в прошлом году между банком в лице Салогубова и физическим лицом заключены 8 договоров уступки требований по кредитным договорам и 5 договоров купли-продажи недвижимого имущества.

«Их общая сумма составила более 400 млн руб. В качестве оплаты по этим договорам физическим лицом был передан земельный участок в Московской области, который по представленным документам стоил более 1 млрд руб, однако участник сделки согласился продать его за 756 млн руб», — пояснила Петренко.

Она также отметила, что по мнению следствия, указанные сделки стали результатом умышленных противоправных действий Салогубова и иных лиц из числа руководства и сотрудников банка.

В 2016 году сообщалось, что ЦБ отозвал лицензию у московского Роспромбанка. Впоследствии регулятор оценил «дыру» в капитале кредитной организации в 500 млн рублей.

По величине активов Роспромбанк на 1 сентября 2016 года занимал 323-е место в банковской системе России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть