Слушать новости

Правительство будет дополнительно отслеживать показатели авиаперевозчиков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство подготовило план по повышению контроля за авиаперевозчиками. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Поскольку это действительно проблемная сфера, в рамках этой работы был подготовлен план. Мы будем дополнительно отслеживать показатели компаний, которые активно наращивают свой авиапарк. Оно, вроде бы, и неплохо, когда авиапарк растет, но, к сожалению, это свидетельствует не о развитии авиакомпании, а о том, что авиакомпания просто постоянно берет в лизинг новые самолеты, продает на них билеты, чтобы покрыть расходы на эксплуатацию уже имеющихся», — сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что «необходимо сделать все», чтобы авиаперевозчики исполняли обязательства при задержке своих рейсов за рубежом.

Ранее замминистра транспорта России Валерий Окулов сообщил, что Минтранс предлагает оперировать не только данными отчетов авиакомпаний, а обращать внимание на рост задолженности перед аэропортами, лизинговыми компаниями и топливно-заправочными компаниями.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть