S&P сохранило рейтинги банка «Возрождение» на уровне «BB- / B»

S&P GlobalRatings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка «Возрождение» на уровне «ВВ- / В». Прогноз по рейтингу остается «Негативным», говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Аналитики S&P Global Ratings считают, что банк переживает переходный период и, вероятнее всего, будет объединен с Промсвязьбанком до конца 2017 года. Позитивным фактором в этом сценарии, по мнению аналитиков, станет доступность для банка «Возрождение» поддержки со стороны государства, которую сейчас получает системнозначимый Промсвязьбанк. Это будет компенсировать давление на показатели капитализации банка «Возрождение».

Реклама

«Подтверждение рейтингов банка на прежнем уровне говорит о том, что, взяв за основу деятельности стратегию долгосрочных отношений с клиентами, мы смогли построить по-настоящемузащищенную бизнес-модель. Она доказывает свою состоятельность, даже когда операционная среда становится неустойчивой», - прокомментировал временно исполняющий обязанности Председателя Правления Марк Нахманович.

Аналитики S&P считают, что база розничных вкладов, составляющая около 70% всего объема депозитов, оказывает позитивное влияние на показатели фондирования банка, а также отмечают адекватные показатели ликвидности. По состоянию на 30 июня 2017 года, доля ликвидных активов составила 17%, что является комфортным для банка уровнем.