Украина компенсировала России часть издержек по спору на $3 млрд

Shutterstock

Украина компенсировала России часть судебных издержек на сумму в £1,16 млн ($1,56 млн) по спору долга по еврооблигациям. Об этом говорится в сообщении Минфина России.

«Минфин России информирует, что компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы России как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме £1,16 млн. Таким образом, Украина исполнила постановление Высокого Суда Лондона о компенсации Украиной части судебных издержек, понесенных российской стороной», — заявили в министерстве.

Реклама

Ранее сообщалось, что Высокий суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта 2017 года, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед Россией.

Отмечается, что суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд, в 2013 году приобретенных за счет средств ФНБ, сумму неосуществленного купонного платежа в размере $75 млн и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы.