Россия и Израиль подписали программу по сотрудничеству в сфере строительства

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Михаил Метцель/ТАСС

Россия и Израиль подписали программу сотрудничества на 2017-2018 годы в сфере строительства и жилищного хозяйства. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«В рамках двустороннего сотрудничества планируется организация курсов повышения квалификации для специалистов в области новых методов строительства и жилищного хозяйства, организация и проведение форумов и конференций на территориях России и государства Израиль и содействие участию в них заинтересованных организаций», — сказано в сообщении Минстроя России.

Реклама

В свою очередь министр строительства России Михаил Мень отметил важность взаимного стремления к укреплению двустороннего сотрудничества. Он напомнил, что в 2016 году была подписана совместная декларация о сотрудничестве между профильными министерствами двух государств в Иерусалиме.

«Декларация предусматривает создание при комиссии рабочей группы по вопросам строительства и жилищного хозяйства, которая будет действовать согласно утвержденной сегодня программе сотрудничества», — сказал Мень.

В прошлом году сообщалось, что Израиль может построить 300 молочных ферм в России.